Когда на Украине введут военное положение

Спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов признался, что введение военного положения является лишь вопросом времени. Он объяснил, что на такое решение руководство страны пойдет сразу после того, как осуществление мирного плана станет невозможным. По словам Турчинов, если восточные регионы Украины не избавятся самостоятельно от вооруженных ополченцев, то здесь придется прибегать к решительным мерам военного характера.

Проще говоря, Турчинов в очередной раз дал понять мировой общественности, что силовики активно готовятся к новой фазе так называемой антитеррористической операции на Донбассе.

Не упустил возможности спикер Верховной рады упрекнуть еще и российских военнослужащих, которые, по его данным, просто так не намерены покидать территорию Украины. Он уверен, что именно со стороны России предпринимаются все шаги по дестабилизации ситуации в Новороссии, откуда никогда просто так не выведется российский военный контингент. В этой связи он призвал собственные ВС готовится к возможной атаке, стараясь укреплять проблемные позиции. Как и ряд своих коллег Турчинов придерживается мнения, что вокруг российско-украинской границе следует создать целую серию защитных укреплений, позволяющих отражать возможное нападение противника. Об этом ранее, напомним, громогласно заявлял премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

В заключении Александр Турчинов пояснил, что военное положение, а именно возможность его введения, четко зафиксирована в Конституции Украины.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook