Курс доллара и евро в России сегодня, 6 января: курс валют 06.01.2015

Курс доллара и евро по отношению к российскому рублю продолжает неуклонно расти, что не может радовать жителей России. Ведь цены тянутся вслед за подобными изменениями зарубежных валют. Низкие значения рубля вызваны тем, что нефть продолжает опускаться в цене на мировых рынках. На это, в свою очередь, влияет огромное количество факторов из разных стран.

Курс валют на сегодня, 06.01.2015, установленный в России: официальные курсы доллара и евро от Центробанка РФ остались на прежнем уровне, так как изменения не будут вноситься до 13 января, пока в России продолжаются новогодние каникулы. Официальный курс доллара, установленный ЦБ РФ, 56,23 рубля, тогда как евро стоит 68,36 руб.

Накануне, 5 января, Московская биржа провела первые в 2015 году торги. Курс рубля на ММВБ сразу же начал терять свои позиции. Так, последние сделки на ММВБ: по курсу доллара (23:44 мск) - 60,90 руб, рост американской валюты составил 4,90 руб, курс евро на 23:30 мск - 72,72 руб, в плюсе 4,07 руб. Сегодня, шестого января, на Московской бирже также будет рабочий день, поэтому стоит отслеживать самым внимательным образом динамику курса валют, особенно в том контексте, что рубль не получает должной поддержки из-за праздничных дней.

Многие аналитики и эксперты едины в своем мнении, когда затрагивают тему снижения стоимости национальной валюты России. Вызвано это, по их данным, снижающейся стоимостью нефти. На последних торгах черное золото марки WTI обновило рекорд минимума с апреля 2009 года, тогда как цена нефти Brent и вовсе снизилась на шесть процентов.

Бывший сотрудник ЦБ РФ Андрей Черепанов крайне возмущен решением властей России, которые позволили отпустить в свободное плавание. Он даже подал жалобу в Верховный суд, дабы отменить это решение Госдумы, которое затем поддержал Центробанк.

Население с трепетом ожидает ближайших недель, так как всем хочется знать, что же будет дальше с российским рублем. Определенные позитивные вехи в этом направлении государством делаются - это и поддержка бизнеса, а также ряд мер по нормализации инвестиционного климата в стране, совокупные с поддержкой рубля. Кроме того, важно, чтобы конфликтная ситуация на Украине была полностью урегулирована в ближайшее время, что позволит снизить давление с помощью санкций на Россию. Не зря же накануне президент Франции объявил о желании отменить антироссийские санкции. К такому мнению приходят все больше важных представителей Евросоюза.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook