Курс доллара, курс евро на сегодня, 22.12.2014: курсы валют на 22 декабря

Последние новости об изменениях курса валют стали волновать огромное количество людей. Им хочется узнать, что будет дальше с национальной валютой, а также произвести определенные расчеты.

Курс валют на сегодня, 22.12.2014 в России следующий: официальный курс доллара 60,68 руб, официальный курс евро на сегодняшний день - 74,57 руб, стоимость бивалютной корзины составляет 66,93 руб. События на Московской бирже сегодня, 22 декабря, будут развиваться разнонаправленно. Участники финансового рынка не верят в то, что доллар и евро значительно укрепят свои позиции. Напротив, определенный позитив поступает из российской экономики, что может быть воспринято игроками на бирже положительно.

Существенные колебания курса рубля сказываются на разных сферах жизни и торговли. Так, например, крупнейший автомобильный концерт "Ким Моторс Рус" отныне не отгружает автомобили, оплаченные ранее. Покупатели в автосалонах жалуются на невозможность получить машину даже в случае 100-процентной оплаты. Причиной для таких решений называются колебания национальной валюты и дальнейшая корректировка бюджетной стратегии компании. В "Киа" уверяют, что получить машины можно будет после 12 января 2015 года.

Трудности на межбанковском рынке вызвала 17-процентная ключевая ставка, которую недавно установил ЦБ РФ. Финансовые учреждения попросту перестали кредитовать друг друга. Глава Международной валютной ассоциации Алексей Мамонтов заявил, что ликвидность банков снизилась в 6 раз. Тем временем, накануне глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев убедил население страны в том, что индексация пенсий россиян будет повышена из-за последний событий на Московской бирже. Вице-премьер России Ольга Голодец пояснила, что на эти цели потребуется выделить порядка 112 миллиардов рублей. Подобные средства у государства имеются.

Из-за влетевших курсов доллара и евро китайские граждане проявляют повышенный интерес к российской инфраструктуре в рамках туристических поездок. Число запросов китайских туристов для визита в РФ увеличилось на 100 процентов. Это связывают с тем, что зимние туры в Россию были на 60% дешевле летних, а в связи с падением национальной валюты эти вояжи стали еще более привлекательными.

Курс валюты на сегодня, 22.12.2014, стал виновником того, что Россия и Белоруссия вскоре начнут фиксировать цены белорусского экспорта в долларах. "Цены на продукцию, которую мы планируем на экспорт в РФ, были фиксированы в долларах", - рассказал Михаил Русый, заместитель премьер-министра Белоруссии.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook