Курс валют на 2015 год: прогнозы о стоимости доллара и евро, курс рубля на 2015 год

Курс валют в 2015 году будет зависеть от множества факторов, в том числе и от политических. Как известно, перед экономикой России стоит непростая задача - сделать все возможное, чтобы сильно не упасть в тяжелые времена. Россияне волнуются, как будет проходить в финансовом плане наступивший 2015 год. Многие надеются, что рубль займет свое крепкое место на мировой авансцене.

Однако просто в текущем году точно не будет. Российская экономика страдает из-за событий на Украине, тогда как цены на иностранную валюту растут еще и из-за западных санкций, которые они ввели в тесном партнерстве с рядом стран Евросоюза.

Сегодня, 3 января, дать точный прогноз по этому поводу не берутся даже ведущие экономисты. Ведь никто не знает, как будет развиваться украинский конфликт в 2015 году. Если события смогут получить мирное развитие, то рубль существенно укрепит свои позиции. Однако специалисты предпочитают не обгонять своими заявлениями события. Ведь все прекрасно понимают, что обстановка в Новороссии может и ухудшиться. В связи с этим российскую экономику ждут новые потрясения.

Несмотря на всю нестабильность ситуации, российская сторона продолжает наращивать взаимовыгодные отношения со многими восточными странами. Это также будет отражаться на курсе российской национальной валюты в 2015 году. Россия намеревается выгодно для себя сбывать нефтепродукты и цветные металлы, дабы позволить рулю укрепить свои позиции на рынке валют.

Аналитики предсказывают, что российская экономика ближе к лету 2015 года начнет свое укрепление в мировом масштабе. Санкции, вероятнее всего, будут пересмотрены, по-крайней мере, со стороны европейских стран. Рубль в этой связи значительно укрепится, вернувшись до конца года к своим прежним показателям, которые благоприятно скажутся на всей отечественной экономике.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook