Латвия горячо приветствовала ассоциацию ЕС и Украины

Латвия приветствует ратификацию Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Латвии.

Соглашение, считает латвийский МИД, придаст новый импульс сотрудничеству ЕС и Украины, дав возможность уже сейчас поднять тесные и интенсивные отношения на качественно новый уровень.

"Ратификация и реализация Соглашения об ассоциации создаст твердую основу для проведения процесса реформ в Украине. Латвия со своей стороны продолжит активно поддерживать Украину, оказывая ей не только политическую, но и практическую поддержку в реализации Соглашения об ассоциации и осуществлении реформ в целом",- также отмечается в документе.

Отметим, что первая часть Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, включающая в себя вопросы политического сотрудничества, была подписана 21 марта этого года. В свою очередь, 27 июня было подписано соглашение о создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. От имени Латвии договор подписала премьер-министр Лаймдота Страуюма. Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной Латвия ратифицировала ещё 14 июля этого года.

Отдельные части Соглашения об ассоциации будет возможно применять предварительно, но об этом еще должен принять решение Совет ЕС. Соглашение полностью вступит в силу после завершения процесса ратификации во всех странах ЕС.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook