Лавров: правда про сбитый «Боинг» пробьет себе дорогу

Правда про сбитый над Украиной малазийский "Боинг" пробьет себе дорогу. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия".

Ведь, пояснил глава российского внешнеполитического ведомства, невозможно прикидываться непонимающими людьми, когда раз за разом ставятся предельно конкретные вопросы. На них придется отвечать. Расследование вряд ли будет идти ни шатко, ни валко. Сейчас вскрываются очень упрямые факты, в том числе от очевидца, работавшего на аэродроме, откуда взлетали боевые самолеты.

"Мы уже возбудили уголовное дело, и этот процесс будет невозможно игнорировать, а на вопросы придется рано или поздно ответить", - также отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

В целом, считает он, история со сбитым в июле нынешнего года над Украиной самолетом - очень темная.

"Министерство обороны Российской Федерации и Росавиация через несколько дней после этой трагедии представили факты и задали очень конкретные вопросы, полностью вписывающиеся в международную практику расследования такого рода дел, западные партнеры ничего не ответили, но заявили, что это сделали ополченцы с помощью России, и ввели секторальные санкции", - также напомнил министр иностранных дел России.

"Сейчас, когда мы действительно пытаемся установить истину, когда появляются сведения, которые широко тиражируются в наших СМИ и которыми занимается Следственный комитет России, нам говорят, что это "фейк". Вот и все. До сих пор нет ответов на наши вопросы о том, где данные с американских спутников, которые видели данный район в тот трагический день, где данные с американских самолетов "Авакс", летавших над тем районом, где, в конце концов, показания днепропетровских диспетчеров, которые вели тот участок неба над Украиной? Что немаловажно, мы также давно попросили предъявить нам журнал вылетов боевых самолетов Украины, базирующихся в том районе. Ничего сделано не было. Только звучат слова, что во всем виновата Россия, ополченцы, а все вопросы нацелены на то, чтобы запутать расследование", - добавил он.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook