Мария Кончаловская 3 января: последние новости и состояние здоровья

Мария Кончаловская никак не может выйти из поверхностной комы, в которой она пребывает уже больше одного года. Из последних новостей о самочувствии дочери Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой следует, что ее состояние оценивается французскими медиками в качестве стабильного, но признаков к улучшению пока не наблюдается. Все затаились в ожидании приятных известий.

Последние новости о Маше Кончаловской сегодня, 03.01.2015

На сегодняшний день, 3 января, можно констатировать, что определенный прогресс в самочувствии Маруси Кончаловской имеется. Она уже дышит без помощи специальной медицинской аппаратуры. Также важно отметить, что ее внутренние органы медленными шагами восстанавливаются к прежнему состоянию. Единственное, что врачи не могут проверить, так это жизнеспособность мозга ребенка. Дело в том, что выяснить данный момент можно будет только после окончательного пробуждения дочери Кончаловского и Высоцкой. Как скоро это произойдет - никто не берется предсказывать, так как изменения в организме не имеют систематического характера, а происходят всегда спонтанно.

Даже в том случае, если Машеньке удастся выйти из поверхностной комы, в которой она пребывает достаточно продолжетельное время, ей предстоит долгий реабилитационный процесс. Но такой поворот не должен пугать ее родных и близких, так как самый тяжелый этап останется в таком случае - позади. Поклонники с большим вниманием анализируют текущую ситуацию с Кончаловской и искренне сопереживают, в первую очередь, ее родителям. Им желают набраться терпения и надеяться, что в наступившем 2015 году Машенька сможет пробудиться из медикаментозного сна.

Напомним, Мария Кончаловская стала жертвой серьезного ДТП на юге Франции в октябре 2013 года. ЧП случилось из-за того, что автомобиль, которым управлял известный режиссер Андрей Кончаловский, выскочил на встречную полосу, где случилось сильное столкновение с другой машиной. Больше всех пострадала именно Маша, которая оказалась не пристегнута ремнем безопасности. Девочку срочно доставили в ближайшую больницу, где ввели в искусственную кому. Такое состояние продлилось около шести месяцев, когда в начале Кончаловская начала подавать первые признаки выхода из коматозного состояние. Процесс выздоровления ускорился, поэтому врачи прогнозируют, что вскоре Мария сможет полностью оправиться от серьезных увечий.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook