Медцентр «Вита Медикус» взял под опеку малышей-инвалидов из Крыма

Целую бригаду своих лучших специалистов отправил для помощи детям-инвалидам симферопольского Дома ребенка "Елочка" подмосковный медицинский центр "Вита Медикус" из города Видное. Врачи привезли с собой различное медоборудование для проведения диагностики и лечения – аппараты УЗИ, ЭКГ, скиаскопические линейки, офтальмоскопы, электроэнцефалограф и много другой техники.

За несколько дней врачи провели тщательный осмотр каждого из 86 детей-инвалидов "Елочки". Как отметила заместитель главного врача "Елочки" Ирина Камаева, в Доме ребенка нет ни одного здорового ребенка. Большинство детей страдают серьезными психическими и нервными заболеваниями. Минздрав Крыма одобрил деятельность подмосковных врачей, подчеркнув необходимость проведенной диспансеризации.

Специалисты "Вита Медикус" составили подробные медицинские заключения по каждому воспитаннику, назначили всем нужное лечение и дали рекомендации по уходу за детьми-инвалидами персоналу "Елочки". Гендиректор клиники Бронислав Кемельман сказал руководителю Дома ребенка, что все дети, которым необходима госпитализация, будут перевезены в клинику в Видное или в столичные медучреждения.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook