Медведев даст большое интервью 10 декабря

Председатель правительства России в скором времени ответит на вопросы россиян. Он выступит в программе "Разговор с премьер-министром" 10 декабря.

Впервые Медведев использовал такой формат проведения встречи 24 декабря 2008 года, будучи в должности президента России. Обычно разговор проходит за круглым столом. Журналисты имеют право не только задавать любые вопросы, но и вступают с премьером в дискуссию.

В прошлом году аналогичная встреча в прошлом году состоялась 6 декабря, тогда его в основном спрашивали о расходах на оборону. Медведев отметил, что высокие расходы объяснялись ситуацией в мире, но правительство будет в будущем отдавать приоритет социальной сфере.

В начале декабря Медведев провел встречу с вице-премьерами. Он заявил, что правительство продолжит политику увеличения зарплат бюджетникам. По его словам, социальная сфера остается приоритетной. "Правительство продолжит повышать зарплаты бюджетникам. Например, средняя зарплата педагогов общего образования достигла показателя 100% от средней по региону. Есть сложности с дошкольным образованием, что связано с большим числом открывшихся новых мест в детсадах. Отставания будут ликвидированы. Наши обязательства в социальной сфере остаются в приоритете", = написал премьер-министр в Facebook.

Напомним, ранее было опубликовано заявление министра экономики страны Алексея Улюкаева, который пообещал рост пенсий, превышающий запланированный. По его словам, пенсии в России проиндексируют выше 7,5%. "Я думаю, что они (социальные обязательства. - Прим. ред.) будут выполнены в полном объеме. У нас предусмотрен механизм индексации, это касается и пенсионеров, это касается и бюджетников. Для пенсионеров он сработает уже в феврале следующего года", - сказал Улюкаев. "Если мы увидим, а мы, скорее всего, увидим, что в ситуации изменения курсовых соотношений инфляция выросла больше, чем предполагалось, соответствующие обязательства будут проиндексированы с учетом этой возросшей инфляции", - добавил министр.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook