Молодежный чемпионат мира по хоккею 2015 Россия − Канада, финал 06.01.2015: россияне обидно уступили

Сегодня, 6 января, завершился молодежный чемпионат мира по хоккею, который проходил в Канаде. Местная дружина в решающем поединке встречалась с молодой порослью из России.

К сожалению для российских поклонников - финальный поединок хоть и прошел в драматической борьбе, но закончился неудачно. Российская хоккейная дружина проиграла со счетом 4:5. Однако это вовсе не повод корить российских спортсменов, которые проявили волю к победе, но изначально допустили большое количество ошибок, времени на исправление которых им попросту не хватило. Проще говоря, финал будет для молодых хоккеистов России самым важным уроком.

Начался финал достаточно быстро и не очень хорошим сигналом для российской молодежки. Дело в том, что уже на 23-й секунде канадцы поразили ворота россиян, открыв счет - 1:0. Дальше, что называется, больше. Фанаты сходятся во мнении, что россияне попросту не вкатились в матч, так как пропустили вторую шайбу уже на третьей минуте первого периода.

Подобное положение вещей никак не устраивало тренерский штаб сборной России. Наставник решается на замену вратаря. Илье Сорокину пришлось нелегко, так как канадская дружина постоянно наваливалась на ворота противника. Но российские парни не сдаются - вскоре ворота Фукале распечатывает Юдин, делая счет 1:2. Так и закончился первый период.

Второй период финального поединка молодежного чемпионата мира по хоккею 2015 года между сборными России и Канады опять начался неудачно для российской команды: счет 3:1 в пользу канадцев установил Макдэвид. После того, как в ворота сборной России залетела четвертая шайба наставник россиян берет тайм-аут.

Очень странное развитие данного матча продолжалось даже в те моменты, когда канадцы имели численное меньшинство. Во втором периоде в такой момент им удалось закатить очередную шайбу, доведя счет до разгромного - 5:1.

Но вскоре, у зрителей могло сложиться впечатление, что российская молодежка проснулась. Барбашов забрасывает шайбу с пятачка, а через несколько секунд ворота сборной Канады поражает Толчинский. К этому моменту счет на табло куда более приемлемый - 3:5. Молодежная сборная России всеми силами пытается догнать хозяев турнира, когда в конце второго периода Голдобин забрасывает четвертую шайбу. В этой ситуации уже тренер канадцев берет тайм-аут.

Завершающий, третий период, начался достаточно размеренно. Канадцы уже не пытались оголтело бежать вперед, задумываясь все чаще о благоприятном для себя счете. У россиян же, напротив, было много моментов для взятие ворот. За тридцать секунд до финального свистка голкипер сборной России покидает ворота, но данный маневр не приводит к успеху. Финальный свисток отражает обидное поражение россиян в финале молодежного чемпионата мира-2015 со счетом 4:5.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook