Москвичи активно скупают жилье в области

Порядка 40 процентов покупателей жилья в Московской области приходятся на лиц, которые имеют постоянное место жительства в российской столице. Аналитики рынка недвижимости проанализировали период за последние месяцы и пришли к выводу, что привлекательность жилья в Подмосковье обусловлена дешевизной аренды, а также низкой стоимостью самих объектов недвижимости.

Тем не менее, существуют определенные проблемы в этом плане. Например, переизбыток предложения ведет к существенному снижению покупательской способности в конечном итоге. В последнее время рынок жилья в Московской области значительно увеличился. Одновременно с этим в Москве вводилось достаточно ограниченное число жилых квадратных метров. В области, тем временем, увеличился спрос на коттеджи, при строительстве которых использовался брус профилированный.

В данный момент, как отметил председатель правления компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев, разрешений на строительство в Московской области выдано на 50-70 миллионов квадратных метров жилья. "Но бесконечного спроса не будет. В результате государственным структурам, выдающим разрешение на строительство, необходимо самым внимательным образом рассматривать эти проекты. Особенно, если строительство ведется на удаленных территориях", - заверил специалист.

Нужно также признать, что около половины проектов жилой застройки, по которым выданы разрешения на строительство в Подмосковье, нужно пересмотреть в сторону снижения объемов, в также изменения формата продаж.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook