МВД РФ возбудило уголовное дело в отношении основателей украинской финансовой пирамиды MMCIS

Расследование деятельности финансовой пирамиды MMCIS началось в России. Известно, что в отдел МВД Пресненского района Москвы обратились почти 200 обманутых вкладчиков. Однако это лишь вершина айсберга. По данным следствия, из-за банкротства MMCIS пострадало порядка 100 россиян, которые потеряли около 70 млн долларов. Всего же от деятельности украинской компании на территории бывшего СССР пострадал почти 1 млн вкладчиков, сообщает "Новая газета".

Столь значительное количество вкладчиков и феноменальные объемы денежных средств MMCIS получил благодаря агрессивному маркетингу: людям обещали доходность более чем в 100% годовых, чему так охотно многие и верили. 

Есть данные, что незадолго до банкротства MMCIS, основатели компании Константин Кондаков и Александр Волков постарались отстраниться от дел: на должность генерального директора был назначен неоднократно судимый Роман Комыса, а сами коллеги попытались пройти в Верховную Раду на недавних парламентских выборах, получив тем самым депутатскую неприкосновенность. Однако уже известно, об открытии в Киеве уголовного производства в отношении Константина Кондакова.

Напомним, компания MMCIS стабильно функционировала до осени 2014 года, затем выплаты прекратились и MMCIS объявила о захвате имущества "третьими лицами". По мнению финансовых аналитиков, у MMCIS просто закончились деньги: новые вклады перестали покрывать требования выплат старых вкладчиков. Крах компании сопровождался многочисленными митингами вкладчиков в Киеве возле штаб квартиры и других офисов MMCIS.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.01.15 |