НАТО «убьет» украинскую оборонку

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин рассказал о том, что ВПК Украины в ближайшее время может рухнуть окончательно. Это произойдет в том случае, если Киев согласится перейти на военные стандарты НАТО.

"Переход на "стандарты" НАТО означает закупку чужого вооружения и военной техники и конец собственного ВПК Украины", - написал Рогозин в одной из социальных сетей.

В МИД Украины ранее заявляли о том, что НАТО предоставит "реальную, техническую, консультационную и военно-техническую помощь", в которой так нуждаются местные вооруженные силы. Представитель МИДа Евгений Перебийнис уточнял, что Киев на несколько шагов приблизился к полноценному сотрудничеству с НАТО.

"Речь идет не просто о каких-то совместных учениях, а о реальной совместимости наших армий. То есть наша армия будет с помощью стран-членов переходить на стандарты вооруженных сил альянса", - сказал Перебийнис.

Напомним, 16 июня украинский президент Петр Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны запретил сотрудничество с Россией в сфере военно-промышленного комплекса.

Уже тогда Рогозин заявил, что военной промышленности Украины наступает конец. "Украинскому ОПК наступает конец. Полный. Радоваться здесь нечему", - заявил Рогозин журналистам РИА Новости, комментируя сложившуюся ситуацию в ОПК республики.

Вице-премьер также отметил, что глубоко сожалеет о происходящих на Украине событиях, как и подавляющее большинство россиян, имеющих тесные связи с соседней страной.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook