Немецкий гумконвой попал в ДТП на Украине

Немецкий гуманитарный конвой, который направлялся на Украину, угодил в крупную дорожную аварию на территории иностранного государства. Согласно предварительным сведениям, виновником случившегося является водитель одного из грузовиков.

Гуманитарный конвой, который везет на юго-восток Украины гуманитарную помощь, попал в серьезную автомобильную аварию недалеко от города Любомль Волынской области. Пять грузовиков, которые везли помощь мирному населению, получили сильные повреждения.

К счастью, в результате страшного инцидента никто не пострадал. По одной из версии авария произошла из-за того, что друг в друга врезались пять грузовиков, которые замыкали гуманитарную колонну, сообщает УНН. Очевидцы рассказывают, что авария случилась в десяти километрах от Любомльского перекрестка, из-за того, что дистанция между грузовиками с помощью была очень маленькой.

Работники Волынского управления ГАИ, которые прибыли на место происшествия, подтвердили факт ДТП. По словам правоохранителей, согласно предварительным данным водители не соблюдали безопасную дистанцию ​​и не успели вовремя среагировать на экстренное торможение предыдущих машин. Однако, в ведомстве отмечают, что на месте ДТП работают эксперты, которые и сделают официальные выводы относительно аварии.

Напомним, что ранее стало известно о том, что власти Германии отправили на Украину конвой с гуманитарной помощь на сумму около 10 миллионов евро. Правительство страны по инициативе министра по вопросам экономического сотрудничества и развития Германии Герда Мюллера отправило на Украину около 100 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью из 17 немецких городов.

Также по некоторым данным, немецкие грузовики везут строительные материалы, обогревательные устройства, одеяла и раскладные кровати. Товары будут перегружены в украинский автотранспорт, который доставит их в пять зон восточной Украины. Согласно плану, Герд Мюллер 13 октября возьмет под свой контроль процедуру принятия гуманитарной помощи на Украине.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook