Новороссия новости на сегодня, 8 октября: фото, видео, карта боевых действий в Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР на 08.10.2014

Новости Новороссии на сегодня, 8 октября 2014 года, свидетельствуют о том, что за прошедшие сутки карта боевых действий существенных изменений не претерпела. По всем фронтам происходят военные действия, активными участниками которых являются силовики и повстанцы. Правительственные войска не скрывают, что готовятся к наращиванию своих сил на разных участках.

Сводки от ополченцев Новороссии 8 октября 2014: новости Новороссии 08.10.2014

Сводки от ополчения Новороссии рассказывают о том, что в Донецкой народной республики продолжает обстрел позиций ополченцев в Песках, Авдеевке и Красногоровки. В районе аэропорта Донецка также ситуацию трудно назвать спокойной. Здесь случаются стычки между ополченцами и правительственными войсками, которые хоть и сдали воздушную гавань, но продолжают обстреливать не только жилые массивы столицы Донбасса, но и укрепления повстанцев. В самом же Донецке ситуация невероятно напряжена, о чем речь пойдет чуть ниже.

Карта боевых действий 7.10.2014: видеообзор

Новости Новороссии на 08.10.2014: ситуация в ДНР, а именно в Авдеевке накалилась за последние часы до невероятных масштабов. С позиций из этого населенного пункта силовики наносят разительные удары по Донецку. В ответ артиллерия ополчения пытается подавить все огневые точки противника, которые с каждым днем лишь укрепляются.

Обстановка в ДНР, Горловка: силовики получили солидное подкрепление в виде военной техники, поэтому теперь увеличили свои атаки по позициям повстанцев. В Дебальцево, тем временем, также слышны выстрелы из крупнокалиберного оружия.

Сводка новостей Новороссии от ополчения (ДНР, ЛНР) 7 октября 2014

Новости Украины за последний час от 8 октября

В других районах востока Украины по-прежнему сохраняется режим распространения оружия, несмотря на все попытки официальных руководителей страны, хотя бы на бумаге, прекратить насилие. Однако действенные шаги расходятся с теми заявлениями, что делают сотрудники силовых структур. Ведь регулярно появляются сообщения о том, что обстрелы производятся из мощных орудий по жилым кварталам. Так, например, случилось в Кировском, которое обстреляли со стороны Ждановки. Ополченцам ничего не оставалось, как произвести ответные выстрелы.

В Углегорске слышна кананада, так как силовики упорно обстреливают жилые районы. У местного населения больше не осталось сомнений по поводу того, что основной целью правительственных войск являются именно мирные граждане.

Видео с востока Украины 08.10.2014: обмен пленными

В Тельмановском районе отмечена активизация силовиков. Представители Донецкой народной республики совершили налет на группу спецназа силовиков, что привело к гибели одного человека и ранению семерых.

Луганск 8 октября: крупное предприятие всего региона "Лугансктепловоз" возобновили свою деятельность, так как получила хороший портфель заказов из России. Ранее в украинской прессе сообщалось, что якобы российская сторона перенесла все технологические мощности предприятия к себе, когда производилась доставка гуманитарного груза. Однако на деле, как показывают нынешние реалии, все было с точностью до наоборот, иначе предприятие сегодня не смогло бы возобновить свою работу.

Фото из Украины: обстрел Первомайска украинскими силовиками

В заключении можно констатировать тот факт, что, несмотря на все заверения о прекращении насилия на Донбассе, украинские каратели лишь прикрываются подобными формулировками, чтобы нарастить свой военный потенциал и стереть с лица земли все новые и новые населенные пункты.

В Донецке продолжают гибнуть мирные жители: последние новости на 8 октября

Только за одни сутки в Донецке от действий украинских карателей погибли четверо мирных жителей. Еще более 10 получили различного рода ранения. Сегодня, несмотря на якобы действующий режим прекращения огня, обстрелы продолжаются, а в отдельных районах лишь усиливают свою интенсивность. С самого утра в столице ДНР слышны выстрелы и взрывы. Под огнем находятся жилые постройки из частного сектора, а также был затронут ряд высотных строений. Разрушения отмечены практически во всех кварталах Донецка.

Местные жители стали осознавать, что украинские военнослужащие бьют конкретно по объектам социального назначения - школам, больницам и детским садам. Пожарные службы попросту не успевают справляться со всеми пожарами, так как в любой момент снаряд может разорваться в абсолютно неожиданном месте.

Регулярно ополченцы Новороссии демонстрируют останки от снарядов реактивной системы залпового огня "Град", которые находятся повсюду. Украинская сторона якобы нарочно нарушает все договоренности о прекращении огня. Каждый день она наращивает свой военный потенциал, используя такое разрушительное оружие, которое держит весь регион в страхе. Особенно страдают, увы, мирные жители.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook