Новороссия сегодня, 25 декабря: сводки от ополченцев и последние новости. Ситуация в аэропорту Донецка. Новости из Донецка 25.12.2014. Последние новости из зоны боевых действий на юго-востоке Украины

Новости Новороссии, которые поступают в режиме реального времени на 25 декабря 2014 года, указывают на продолжающиеся попытки украинских силовиков наносит удары по жилым объектам в ряде населенных пунктов. Каратели нарушают условия перемирия, требуя, чтобы такой же позиции занимали и ополченцы. Но последние стараются соблюдать все договоренности.

Сводки от ополчения Новороссии 25.12.2014: Донецк сегодня, 25 декабря

За последние сутки отмечены не менее семи фактов нарушения перемирия со стороны украинских силовиков. Позиции народного ополчения Новороссии рядом с шахтами 7 и 6 были обстреляны с помощью минометов. Также были произведены артиллерийские и танковые залпы. Украинские силовики, несмотря на все достигнутые ранее договоренности о прекращении огня, бомбят не только позиции повстанцев, но и жилые строения в Донецке и ряде других поселков и городов. Накануне каратели ударили по территории донецкого аэропорта со стороны населенного пункта Пески. Обстрелам подверглись Крымское, Попасная и Обозное. В целом ситуация в Донецке характеризуется в качестве напряженной. На окраинах столицы Донбасса постоянно можно слышать отдельные взрывы и автоматные очереди.

Ополченцы Новороссии отмечают, что украинские силовики даже и не думали производить отвод тяжелой техники от линии соприкосновения противоборствующих сил. Однако ополченцы всеми силами снижают напряженность. Но одни их усилия не способны окончательно установить мир на Донбассе.

Новости Новороссии 25 декабря: ДНР и ЛНР сегодня

В Минске накануне состоялась новая встреча контактной группы, которая продолжалась на протяжении пяти с половиной часов. На ней присутствовали: представитель ДНР Денис Пушилин, официальный уполномоченный Киева Леонид Кучма, представитель ЛНР Владислав Дейнего, посол России на Украине Михаил Зурабов, а также представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини.

О результатах встречи контактной группы ее участники предпочитают не распространяться. Тем не менее, стало ясно, что вскоре, 26 декабря, состоится второй раунд переговорного процесса. Это явственно указывает на большое количество разногласий представителей всех заинтересованных сторон. Даже пяти часов не хватает для урегулирования тяжелого положения на юго-востоке Украины.

Донбасса сегодня, 25.12.2014: последние новости и карта боевых действий

В Луганске, тем временем, прошел митинг под названием "Блокаде - нет!". В нем приняли участие порядка восьми тысяч человек, а целью мероприятия является донесение до мировой общественности решительного протеста против экономической блокады со стороны Киева.

Сводки от ополченцев Новороссии на сегодняшний день, 25 декабря, информируют отдельно о том, что невероятно сложной остается ситуации в зоне боевых действий на территории Донбасса. Украинские войска нарушают все достигнутые ранее договоренности и отказываются производить отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения с ополченцами. В ряде населенных пунктов ДНР и ЛНР обстановка нагнетается с каждым днем. Помимо всего прочего, ВС Украины продолжают совершенствовать фортификационные оборудования занимаемых позиций. Также производится активная подготовка районов размещения своих подразделений к ведению боевых действий в зимних условиях.

Позиции армии Донецкой народной республики регулярно обстреливаются украинскими силовиками. Они вынуждают своего противника производить ответные выстрелы, но повстанцы, дабы не было кривотолков, держат свою технику на приличном расстоянии от населенных пунктов, либо же и вовсе отвели ее от линии соприкосновения войск.

Сводка армии юго-востока 25.12.2014

В ДНР накануне изъяли крупную партию боеприпасов, которые предназначались для доставки в зону вооруженного конфликта. Стражи порядка Петровского райотдела нашли крупную партию взрывчатки и патронов, а также наркотических веществ в одном из частных жилых домов: свыше 500 патронов к автоматам, шесть ящиков с гранатами Ф-1, несколько килограммов взрывчатых веществ, а также другие боеприпасы.

ВС Украины производят обстрелы Славяносербского района ЛНР и окрестности города Счастье. С позиций в Ирмино противник из артиллерии обстрелял Попасную. Удару из артиллерии подвергся населенный пункт Крымское. Кроме того, были обстреляны позиции армии ЛНР между населенными пунктами Пришиб и Смелое. Силовики вели огонь из минометов и БТРов. Милиция ЛНР переведена в режим повышенной боевой готовности на фоне опасений начала наступления ВСУ.

Украинские каратели отмечают, что ополченцам удалось хорошо укрепиться в Фащевке. Усиление случилось после того, как силовики в Миусе получили подкрепление в виде двадцати единиц тяжелой техники. По всему периметру Фащевка обросла укрепрайонами. Только перед сами городом теперь располагается три блокпоста.

Под полным контролем повстанцев сегодня находится Нехотеевка. Накануне со стороны ВСУ была обстреляна Енакиевская колония. Бои продолжались тут несколько часов. Силовики регулярно получают подкрепление в виде бойцов "Правого сектора".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook