Новороссия сегодня, 26.12.2014, новости. Из ДНР и ЛНР новости на сегодня, 26 декабря: Донецк, Луганск и другие города Новороссии

Новости Новороссии на сегодня, 26.12.2014, ДНР и ЛНР: новогодняя елка в Донецке, завершение неформального перемирия, обстановка в Луганске и других городах Донбасса, страдающих от действий украинской армии. Также в нашем сегодняшнем обзоре последних новостей вы узнаете сводки ополчения Новороссии, характеризующие текущее положение дел в зоне карательной операции.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 26 декабря: за прошедшие сутки обстановка в зоне боевых действий в Новороссии лишь усугублялась: четыре человека убиты, 15 ранены. Эти данные относятся к представителям народного ополчения. Также они потеряли в боях танк, Урал, миномет и два "улучшенных" автомобиля повышенной проходимости. Со стороны Вооруженных сил Украины потери еще более значительные: десятки убитых, более 30 раненных. Среди военной техники силовики потеряли: два танка, пять минометов, 2 САУ "Нона", 3 Урала и несколько БТР.

Обзор карты боевых действий 26 12 2014 в Новороссии:

За сегодняшний день новости Новороссии, 26.12.2014: руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко провел конференцию, в ходе которой подвел промежуточные итоги уходящего года. Он также высказался относительно будущего непризнанных ДНР и ЛНР. Захарченко высказал пессимистический прогноз, пояснив, что располагает данными о намерениях украинских силовиков организовать новое наступление на позиции повстанцев. Будут вновь гибнут мирные граждане.

Донецк 26.12.2014. Новости Новороссии и сводки от ополченцев Новороссии 26 декабря: обстрелы со стороны украинской армии продолжаются постоянно на протяжении последних 24 часов. Особенно остро приходится в северо-западных окраинах Донецка, где три раза каратели устраивали провокации со стороны Песков. Под обстрелами также оказались шахта Октябрьская, окраины Докучаевска и Луганска.

Из артиллерии ВС Украины открывали огонь по населенному пункту Сокольники. С направления Счастья силовики также старались бомбить окрестности села Обозное, используя для своих мнимых целей минометы. Перестрелки из крупнокалиберных минометов и пулеметов зафиксированы рядом с местом через Станицу Луганскую и Северский Донец.

Наращивание военного потенциала силовиков зафиксировано рядом с Булавинское, а также в Острое прибыла танковая рота Украины. Перемещения тяжелой военной техники фиксируется едва ли не на всей линии фронта. Говорит в этих условиях о перемирии просто бессмысленно.

Ополченцы Донбасса в своих сводках отмечают, что противник уничтожил гражданский автомобиль рядом с шахтой Вергулевская, что привело к гибели энергетика Стахановской РЭС. Охранника шахты в тяжелом состоянии доставили в одну из местных больниц.

Станица Луганская: ВС Украины провели разведку боем под Валуйском. Армии ЛНР удалось отбить атаку, что привело к разрушению пяти частных жилых домов.

В Горловке по-прежнему неспокойно. Между населенными пунктами Шумы и Майорск накануне завязался ожесточенный танковый бой. Украинские каратели всеми силами пытаются прорваться на территорию Горловки.

Новости ДНР и ЛНР сейчас: позиции ополченцев Луганской народной республики были атакованы 15 плавающими ББМ. В самый последний момент ополченцам удалось противостоять силовикам. Потери с обеих сторон еще не установлены.

Из позитивных новостей можно выделить тот факт, что жизнь в Донецке постепенно налаживается. В отдельных районах больше не слышно взрывов и выстрелов, а на центральной площади столицы Донбасса установлена огромная новогодняя ель:

По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook