Новости ДНР и ЛНР сегодня, 11 октября 2014: Донецк, Луганск и Мариуполь

Новости Новороссии от ополченцев передают о том, что бои в районе Донецка, как и в самой столице Донбасса, продолжались всю минувшую ночь. Украинские каратели совершенно не готовы сложить оружие, чтобы начать мирное сотрудничество. Напротив, они лишь наращивают свой военный потенциал и стремятся разрушить максимальное количество жилых объектов.

Сводки Новороссии от ополченцев 11 октября 2014: последние новости Новороссии 11.10.2014

Количество погибших на территории Донбасса за прошедшую неделю увеличилось на 55 человек, достигнув 3682 человека. Об этом рассказали в местном управлении ООН по координации гуманитарных вопросов. В регионе, которые захлестывает насилие и активная фаза боевых действий, остается 5,1 миллиона человек.

Тем временем, 11 октября, в Мариуполе рядом с городом украинские каратели установили новый блокпост. Согласно неофициальным сведениям, его установкой занимались сектанты, которые прикрывались воспитанниками детского центра для беспризорников.

Новости сегодня, 11.10.2014, из Донецка и ДНР: самоповрозглашенная народная республика сумела договориться с Украиной по демаркационной линии, рассказал первый вице-премьер ДНР Равиль Халиков. Данная линия была составлена на основе карт ДНР, но по первоначальным планам украинская сторона планировала, чтобы ополченцы отступили из ряда важных населенных пунктов. Их требование удовлетворено в конечной редакции не было.

В Донецке продолжаются обстрелы со стороны регулярной украинской армии. Снаряды разрываются на территории шахты "Ясиновка". Накануне взрыв прогремел на улице Рабфаковской, что в Куйбышевском районе, а также улице 50-летия СССР. За прошедшие сутки погибшими среди мирного населения стали четыре человека, более 10 получили травмы. Однако эти данные не являются окончательными, так как подсчет продолжается.

11 октября новости Луганск и ЛНР: активная фаза противостояния карателей и повстанцев отмечена в районе Артема и Счастья. В самой столице Луганской народной республики обстановку можно охарактеризовать как спокойную.

Выборы руководителя региона и парламента ЛНР, назначенные на второе ноября, состоятся и переносится не будут. С таким заявлением выступил глава ЦИК республики Сергей Козьяков, который отдельно указал на тот факт, что порог явки устанавливаться не будет.

Одновременно с этим глава ЛНР Игорь Плотницкий рассказал, что выйти на довоенный уровень в плане качества жизни населения удастся лишь через четыре года. "Мы сможем поднять уровень жизни людей до довоенного и даже выше. Мы докажем, что Донбасс не является убыточным регионом", - объяснил Плотницкий.

Аэропорт Донецка 11.10.2014: новости

Новости из донецкого аэропорта не претерпели особенных изменений. Дело в том, что оставшиеся вокруг воздушной гавани силовики еще предпринимают попытки создать максимальный урон зданию. Кроме того, они наносят удары по жилым кварталам Донецка, используя тяжелую артиллерию, что ведет к плачевным последствиям для мирного населения.

Кроме того, последние новости Новороссии указывают на то обстоятельство, что каратели за 24 часа около пятнадцати раз нарушали режим прекращения огня. Так, в ходе обстрела позиции ополченцев в Петропавловске со стороны кургана Могила Острая и Ольховатки ранения получили трое представителей армии Донецкой народной республики.

Еще один обстрел был зафиксирован на Кировском, где трое местных жителей не успели выскочить из своих домов и были погребены заживо. Еще пятеро отделались ранениями. Полностью разрушен оказался продовольственный магазин, а пожары бушуют во многих частных домах.

Жители Новотроицка рассказали о зверствах силовиков, которые стали нападать на магазины. В результате очередного рейда в продовольственный магазин каратели, угрожая оружием, забрали несколько ящиков с алкоголем и мясными консервами. Подобные случаи стали рядовым делом для тех регионов, которые контролируются войсками, подчиняющимся Киеву.

Также от обстрелов карателей пострадала шахта "Комсомолец Донбасса", которую обстреляли со стороны шахты "Полтавской". В результате ЧП двое ополченцев погибли на месте.

Обзор карты боевых действий в Новороссии:

По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook