Новости ДНР и ЛНР сегодня, 7 января − сводки от ополченцев Новороссии 07.01.2015 (фото и видео), новости с востока Украины, за последние часы новости Донецка 07.01.2015

В сегодняшнем обзоре последних новостей Новороссии от 07.01.2015 вы узнаете о следующих событиях: похороны ополченца Бэтмена и его бойцов, ротация украинских военнослужащих в аэропорту Донецка, нарушение перемирия со стороны силовиков, а также фотографии и видео с мест проведения боевых действий.

Украинские военнослужащие, расположившиеся сразу в нескольких крупных населенных пунктах, ведут постоянную борьбу не столько с ополченцами, которых называют своими главными врагами, не забывая обвинять во всех смертных грехах и Россию, а с простыми гражданами, которые оказались в зоне активной фазы силовой операции. Люди, как и прежде, страдают от произвола, который творят каратели.

Последние новости Новороссии 7 января

За последние сутки в Донецкой и Луганской народных республиках не зафиксированы случаи отвода тяжелой техники от границ, где располагаются войска ополченцев Новороссии. Это явственно указывает на тот факт, что силовики отказываются выполнять достигнутые ранее договоренности о прекращении всяческих наступательных действий, а также о сворачивании силовой операции. За последнее время подобные сообщения постоянно содержатся в сводках от ополченцев Новороссии.

Более того, с каждым новым днем фиксируются все новые и новые случаи нарушения перемирия, достигнутого путем переговоров. Украинская артиллерия бомбит укрепления повстанцев в ДНР и ЛНР. До последнего момента бойцы самопровозглашенных республик стараются не отвечать на провокационные действия противника, дабы не стать виновной стороной. Например, населенный пункт Таврическое был обстрелян из минометов с территорий, контролируемых правительственными войсками. Еще одна попытка грубейшего нарушения мирных договоренностей отмечена в населенном пункте Глубокий, окрестности которого были атакованы силовиками с помощью артиллерии.

Сводки армии юго-востока Украины 07.01.2015 − аэропорт Донецка сегодня

В сводках ополченцев Новороссии содержится большое количество упоминаний о зверствах со стороны силовиков. Регулярно они наносят удары по населенным пунктам, не вдаваясь в детали своих преступных деяний.

За последние 24 часа украинская армия два раза обстреляла позиции бойцов Донецкой народной республики, которые располагаются в аэропорту Донецка. Каратели использовали зажигательные мины, когда производился обстрел территории шахты Панфиловской. Автоматные очереди доносились из населенного пункта Белая Гора, что располагается под Лисичанском. Отдельно стоит выделить тот факт, что силовики бомбят позиции ополчения на протяжении всех Бахмутской трассы. Под минометными обстрелами находятся Сокольники, Знаменка и Славяносербск.

Тем временем, в аэропорту Донецка в очередной раз прошла ротация среди бойцов украинской армии. Накануне боевые позиции под присмотром военной полиции ДНР и украинского Генштаба покинули 49 человек, которых на боевом дежурстве сменили 50 человек из седьмой роты 80-й отдельной аэромобильной бригады.

Новости ДНР и ЛНР за сегодня, 07.01.2015

Военный корреспондент с позывным "Самур" рассказал об изменившейся тактике украинских военнослужащих. Изменения случились сразу после визита президента Украины Петра Порошеко и секретаря СНБО Украины Александра Турчинову в зону боевых действий. Отныне группы из 10 человек, располагающихся в различных местностях, например, у дороги, могут нападать на населенные пункты без прикрытия. Ополченцы также отмечают, что этим военнослужащим поручено следить за полевыми коммуникациями. Ранее, напомним, СНБО приняло решение оставить для сообщения с ДНР и ЛНР лишь семь транспортных коридоров.

Подробности страшного ДТП под Маньковкой (фото)

Еще накануне стало известно о чудовищном по своим последствиям дорожном происшествии, в результате которого погибли 13 представителей Национальной гвардии, еще 18 человек были серьезно ранены. Согласно уточненным данным, авария случилась из-за плохих погодных условий, когда на трассе столкнулся автобус "Богдан" и КрАЗ. В этот момент трассу заметал густой снег, а видимость была ограничена несколькими метрами.

Похороны Александра Беднова, ополченца с позывным Бэтмен, прошли накануне, 6 января. Также большое количество людей пришло проститься с его бойцами с позывными Бритва, Пуля, Золотой и Кот. Все они похоронены на кладбище Касиора, квартал Южный.

По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook