Новости ДНР, сводка ополченцев на 17 сентября: украинские каратели атакую ополченцев

Сводка последних новостей со стороны ополченцев Донецкой народной республики на 17 сентября 2014 года говорит о том, что обстановка в регионе с каждым днем лишь осложняется. Дело в том, что украинские каратели не успевают перевооружаться дополнительными боеприпасами. Ведь каждый день они наносят разительные удары по позициям повстанцев, что приводит еще и к многочисленным жертвам среди мирного населения.

За минувшую ночь в Новороссии ситуация не претерпела кардинальных изменений. Она остается невероятно напряженной. Силы народной самообороны отмечают, что военнослужащие украинской армии вновь нарушают условия мирного договора, подписанного 5 сентября. Ополченцы лишь отвечают огнем на атаки противника, чтобы каратели не смогли продвинуться вглубь тех населенных пунктов, которые контролируются повстанцами.

Сводка ополчения Новороссии на 17 сентября 2014 года:

Минувшим вечером начался обстрел блокпостов ополчения в районе Криничное и Харцызска. Артиллерийский залпы были слышны на протяжении трех часов.

Расположились каратели и в Марьинке, откуда вели прицельный огонь по окраинам Донецка. Силовики произвели минометный обстрел Петровского района города, где отмечены наибольшие повреждения за последние сутки.

В районе Донецкого аэропорта ситуация также усугубляется. Правительственные войска стараются выбить ополченцев с занимаемых позиций, а воздушную гавань используют в качестве плацдарма для новых атак.

В 20:15 со стороны Никишино украинские каратели произвели артиллерийский обстрел населенного пункта Рассыпное, что находится в 11 километрах от Шахтерска.

Через час началась атака правительственных войск Украины на Ольховку, которую обстреливали из ствольной и минометной артиллерии. В результате этой атаки погибли два человека из состава ополченцев, еще семь получили различные ранения.

Используя мнимое перемирие украинское военные лишь усиливают свои военные группировки, а также производят переброску сил в те районы, где готовятся атаки на представителей ополчения.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook