Новости Донецка 10.10.2014. Последние события и новости в Донецке и ДНР сегодня 10 октября

Ополченцы из Донецкой народной республики рассказали, что за прошедшие сутки силовики 13 раз нарушили условия перемирия. Повстанцам ничего не остается, как производить ответные выстрелы.

Последние новости Донецка на 10 октября

На протяжении минувших суток украинские каратели лишь наращивали свой военный потенциал, нанося удары по различным районам Донецка. В результате этого погибли 19 мирных жителей. Два дома полностью уничтожены, еще около десяти были разрушены частично. Локальные перестрелки зафиксированы и рядом с донецким аэропортом. Здесь располагаются оставшиеся силовики, которые стремятся не только разрушить воздушную гавань, но еще и нанести урон столице Донбасса. Под огнем силовиков до сих пор находятся западные районы Донецка.

Несмотря на восстановительные работы, которые продолжаются по сей день в Донецке, в городе обесточенными остаются 47 подстанций. Накануне был представлен новый отчет наблюдательной миссии ОБСЕ, в котором уточняется, что с начала марта в столице Донбасса погибли порядка 1,5 тысяч человек, среди которых - 21 ребенок.

Совсем скоро, 14 октября, руководитель внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри проведут переговоры по поводу ситуации, складывающейся на Украине. Их встреча пройдет в Париже, рассказал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Во время брифинга он попросил власти Украины не препятствовать проведению местных выборов в Луганской и Донецкой областях. Затронув тему массовых захоронений, найденных под Донецком, представитель российского МИДа отдельно подчеркнул то обстоятельство, что "Москва настаивает на проведении открытого международного расследования".

Всю ночь украинские каратели бомбили Донецк из "Града"

Минувшая ночь стала одной из самых тревожных для жителей Донецка за последнее время. Дело в том, что правительственные войска наносили удары по городу, используя системы залпового огня "Град". Во время атаки силовиков погиб один человек, с землей были сравнены сразу несколько жилых домов. Количество пострадавших сейчас уточняется.

Ополченцы Новороссии отмечают, что ночью силовики ударили по городу со стороны поселка Орловка. Из-за постоянных ударов восстановительные бригады не могут оперативно устранять все повреждения на водопроводе, что оставляет часть населения сидеть без воды.

Новости ДНР 10 октября: в республике вспыхивают бунты

Через два дня в Донецке должен пройти митинг, на котором будет объявлено о протесте действующей власти ДНР. Пророссийски настроенные жители призывают боевиков покинуть блокпосты и вернуться в город, чтобы избавиться "от предателей".

Так, например, предателем называют премьер-министра Александра Захарченко, которого считают ставленником Ахметова в руководстве Донецкой народной республики.

Недовольство нарастает с каждым днем. Протестующие требуют отменить выборы в ДНР, а также срочно начать завоевание земель в Новороссии. Активисты придерживаются позиции, что власти республики отреклись от собственных территорий, когда подписали минский договор.

Новости Донецка 10.10.2014

Представители ОБСЕ привели собственные данные, в которых отражено количество погибших во время вооруженного конфликта на территории Донецкой области. Из этих сведений следует, что погибшими стали 1,5 тысячи мирных жителей, в том числе 21 ребенок. Данный анализ охватывает период с 13 марта по 8 октября.

Авторы доклада ссылаются на данные, которые были получены в отделе судебно-медицинской экспертизы городского морга Донецка. Представитель организации дал понять, что 60 погибших находятся в подвале морга, а 20 тел не опознаны.

Напомним, в последнем докладе ООН указывалось, что с середины апреля по 6 октября на территории Донбасса погибли, по меньшей мере, 3660 человек.

В городском совете Донецка отдельно уточнили, что напряженная обстановка в самом городе и близлежащих населенных пунктах сохраняется.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook