Новости Крыма: Севастополь стал безвизовым для туристов

Новости Крыма: Порт Севастополя откроют для иностранцев, которые прибывают на паромах. Такая мера позволит повысить туристическую привлекательность региона, а также поспособствует развитию туризма, считают в российском правительстве.

"В соответствии с указанным положением иностранные граждане и лица без гражданства могут находиться на территории России в течение 72 часов без виз в случае проживания на пароме или в ином месте, определенном в групповой туристической программе", - сообщается в документе, выложенном на сайте правительства.

Морской порт Севастополя стал девятым, куда иностранцы могут прибывать без виз. В списке - два порта Санкт-Петербурга, порты Владивостока, Выборга, Калининграда, Корсакова, Новороссийска и Сочи. Опыт Санкт-Петербурга показал, что такой режим въезда значительно поднимает популярность города на Неве среди европейцев.

Напомним, что ранее Крым не признал легитимность новой власти на Украине и принял решение провести референдум о судьбе региона. Голосование прошло 16 марта. В бюллетень были внесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

Большинство проголосовавших высказались за воссоединение с Россией. Соответствующий договор был подписан 18 марта, впоследствии его одобрили Госдума и Совет Федерации. Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов Федерации - Республики Крым и города федерального значения Севастополь.
По материалам новостей Крыма: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook