Новости Новороссии 01.12.2014: сводки ополчения Новороссии на 1 декабря 2014, сводка боевых действий, новости Донецка на сегодня, 1 декабря, ситуация на Донбассе

Сводки от ополченцев Новороссии на 1 декабря 2014 года сообщают о массовых обстрелов ряда населенных пунктов со стороны украинских силовиков.

Бомбежкам подвергается, преимущественно, Донецк. Также страдают и другие небольшие города и поселки, которые контролируются повстанцами. Карта боевых действий на востоке Украины с каждым новым днем лишь расширяется. Местные жители больше не верят в обещания украинских властей, для которых геноцид собственного народа, судя по последним событиям, стал делом привычным.

Новости Новороссии 01.12.2014

На сегодняшний день, 01.12.2014, новости из Новороссии приходят с плачевным посылом. Украинская армия активизировала свою преступную деятельность, когда обстрелам из тяжелых орудий подвергаются жилые кварталы в ряде населенных пунктов. Так, в Докучаевске артиллерийские обстрелы карателей привели к существенным разрушениям и жертвам среди граждан. На шахте Засядько, где разорвалось несколько снарядов, погиб один человек и один травмировался. В Кировске была перебита газовая труба, что оставило население без газа. Также артиллерийские дуэли отмечены в Крымском, Авдеевке, Красногоровке и Малоивановке.

Последние новости Донецка на 1 декабря 2014 года

Ситуация в Донецке вызывает все большое опасение в виду того, что расположившиеся вокруг столицы ДНР силовики, продолжают бомбить город со всех сторон. Накануне из "Градов" каратели обстреляли территорию православного собора в Георгиевке. По одному снаряду угодили в двухэтажный дом на улице Брикетная и трансформаторную подстанцию неподалеку. Еще два взрыва прогремели у девятиэтажку в микрорайоне "Текстильщик". Долгий бой фиксировался пару часов назад в Чернухино.

Жители бегут из осажденного города Донецка, который еще контролируется ополченцами. С каждой новой атакой население не может быть уверенно в завтрашнем дне. Более того, численный состав украинской армии увеличивается одновременно с доставкой в зону конфликта тяжелой военной техники.

Несколько часов назад в Донецке были слышны мощные взрывы. Город неоднократно подвергался атакам со стороны правительственных войск. Имеются неофициальные данные, что удар был нанесен по южной части Куйбышевского района. Применялась реактивная артиллерия.

"Это был "Град" или что-то похожее, трусило очень сильно, скорее всего, опять обстреляли поселок Красный Пахарь или Дурную Балку. Взрывы были в той стороне, но пока что не видно дыма. Раньше было проще определить, куда попали - очень высоко поднималась пыль от взрывов, но ночью выпал снег и теперь очень трудно опознать место приземления", - сообщил один из местных жителей, который после всего случившегося находится в шоке.

Также сообщения от жителей восточных районов Донецка содержат в себе тревогу. Они информируют, что залпы работы реактивной артиллерии были слышны полночи. Можно не сомневаться, что свои атаки проводили украинские военные.

От действий карателей накануне серьезно пострадал школа №51, в которой вылетели стекла. Со стороны Авдеевки украинская армия бомбит Киевский район столицы Донбасса. От Орловки же производится атака на шахту Панфиловская.

В настоящее время в Донецке производится сбор и анализ информации о последствиях обстрелов, которая будет обнародована совсем скоро.

Тем временем, в Донецк прибыл известный российский актер Иван Охлобыстин, который представит фильм "Иерей сан", а также вручит подарки для подразделения "Моторолы".

В донецком кинотеатре "Звездочка" Охлобыстин уточнил, что в обозримом будущем в этот город прибудут и другие российские знаменитости. Так, в его речи были затронуты следующие личности - Ольг Кормухина и Гарик Сукачев. Также Иван вручил подарки представителю народного ополчения с позывным "Моторола" - дорогой алкоголь, тогда как его жене была вручена шуба.

Охлобыстин раскрыл и свои планы на будущее. Он намеревается закончить съемки в сериале "Интерны", а затем вернуться в церковь. "А если в церковь не примут - приеду сюда (в самопровозглашенную ДНР - ред.). Я кандидат в мастера спорта по стендовой стрельбе… Я очень усидчив и нетребователен - ем, что есть", - сказал он.

На выкрик кого-то из зрительного зала: "Возьмем!", Охлобыстин ответил: "Я - с удовольствием".

В этой связи будет уместно вспомнить, что актеру Ивану Охлобыстину вместе с рядом других российских звезд запрещен въезд на территорию Украины из-за той позиции, которую они занимают.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 01.12.2014

Ополченцы рассказали в своих сводках, что украинские силовики решились на новую провокацию. Так, с западной стороны населенного пункта Пески армия Украины, установив на военной технике флаги ДНР, из мощных орудий начала бомбить Донецк. Все это делалось с одной целью - продемонстрировать западным журналистам, что сегодня происходит в зоне вооруженного конфликта.

Подобные подлые действия со стороны украинских карателей все чаще повторяются. Повстанцы, наученные горьким опытом, стараются пресекать эти незаконные попытки их демонизировать. В частности, ополченцы через прессу просят не верить силовикам, которые с легкостью соглашаются на провокации.

Новости из Луганска на сегодняшний день, 1 декабря

В столице Луганской народной республике ситуацию налаживается. Обстрелы больше не сопровождают город, что позволяет местному населению вздохнуть спокойно.

Накануне в прессу просочились фотографии из ряда магазинов Луганска, которые лишний раз доказывают, что жизнь в городе налаживается. Прилавки буквально "разрываются" от изобилия продуктов и других товаров, тогда как повсеместно чувствуется новогоднее настроение.

"Луганск сегодня практически новогодний. Он живет! Всем врагам назло! Открылся и теперь работает "Южноград", - сообщает довольное население города.

"В супермаркетах Луганска имеется вся необходимая продукция. Продукты свежие, даже имеются торты", - поведала одна из жительниц города.

Противоположная картина сегодня наблюдается в Донецке. Из города попросту вывозятся банкоматы, а жители вынуждены совершать покупки только с помощью наличности.

Последние новости Украины 01.12.2014

Вооруженные силы Украины продолжают обстреливать города и села. В Донецке, в частности, пострадали за последние сутки следующие районы: Октябрьский, Кировский, Куйбышевский и Петровский. Также под ударами силовиков остаются аэропорт Донецка, Спартак, Старомихайловка и микрорайон Путиловка. Свои атаки каратели производят с помощью артиллерии. Выстрелы и взрывы слышны со стороны населенных пунктов Тоненькое, Авдеевка, Опытное, Пески, Орловка и Водное.

Результатами обстрелов, как и прежде, являются потери среди мирного населения. Десятки жилых домов, в том числе многоэтажных, остаются разрушенными. Нарушены еще и линии элетропередач, обесточены девять трансформаторных подстанций, которые обслуживают поселок "Красный пахарь", разбиты трамвайные пути. Ополченцам ничего не остается, как производить ответные выстрелы. Очень напряженная ситуация сегодня, 1 декабря, остается вокруг донецкого аэропорта. Чуть ли ни каждый день силовики пытаются штурмовать здание воздушной гавани, но здесь располагаются лучшие силы повстанцев, которые отбивают все атаки. Сегодня здание аэропорта трудно узнать, настолько оно разрушено.

На Донбасс доставлена очередная, уже восьмая по счету гуманитарная помощь из России. Колонна грузовиков из 100 автомобилей доставила на территорию Новороссии гуманитарный груз, в котором так нуждаются жители ЛНР и ДНР. В общей сложности доставлено 1200 тонн помощи. Преимущественно, это продукты питания и строительные материалы для восстановления поврежденных зданий перед предстоящими суровыми морозами.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook