Новости Новороссии 06.01.2015 − сводки от ополченцев Новороссии сегодня, 6 января, последние новости Донецка 06.01.2015, Донбасс за последний час, новости Украины за сегодняшний день, 6 января

Новости из Новороссии за последние часы свидетельствуют о том, что ряд населенных пунктов, находящихся в зоне боевых действий, испытывают трудности с нормальной жизнедеятельностью. Украинские военнослужащие, которым совершенно наплевать на все достигнутые ранее договоренности о прекращении боев, наносят все новые и новые удары по гражданским объектам и ополченцам.

Новости Новороссии сегодня, 06.01.2015

Самые последние новости Новороссии повествуют о тяжелой ситуации во многих населенных пунктах. Так, регулярным обстрелам со стороны украинских военнослужащих подвергаются все объекты, которые располагаются на всем протяжении Бахмутовской трассы. Минометные обстрелы отмечены в Сокольниках, Знаменке и Славяносербске. Помимо этого, минометные обстрелы между украинскими военными и повстанцами зафиксированы между Счастьем и Веселой Горой.

Донецк 6 января. Новости из донецкого аэропорта

Ополченцы из Донецкой народной республики рассказали о том, что украинские военнослужащие начинают активную фазу наступательных действий на территории аэропорта Донецка. Также не стихают артиллерийские обстрелы на территории Авдеевки, откуда свои удары наносят украинские военнослужащие. Еще одной неспокойной точкой на этой местности является населенный пункт Пески. Напомним, что именно здесь украинские войска организовали несколько мощных укрепительных сооружений, дабы атаковать Донецк и близлежащие территории.

Новости из Донецка также указывают на то обстоятельство, что в больницах города за последние сутки добавилось 14 пострадавших, один из которых скончался в реанимации. В ряде районов столицы ДНР разрушены подстанции и газопровод, а также несколько жилых домов.

Из Петровского района Донецка местное население сообщает о регулярных обстрелах с украинской стороны. Армия Новороссии до самого последнего момента предпочитает не отвечать. Под Красногоровкой зафиксированы перестрелки из легкого стрелкового оружия и пулеметов. Достаточно спокойно сегодня лишь в Первомайске, Стаханове и Кировске.

Аэропорт Донецка по-прежнему остается самой напряженной точкой на всем фронте боевых действий. Ополченцы Донецкой народной республики рассказали о наступательных действиях со стороны украинской армии, представители которой никак не могут успокоиться по поводу захвата воздушной гавани. Удары производятся и со стороны Авдеевки, тогда как на окраинах Песков и вовсе артиллерийские дуэли стали частью быта местного населения, которые привыкли к такому положению дел.

Сводки от ополчения Новороссии за сегодня, 06.01.2015

В Донецкой народной республике обстановка с каждым днем лишь нагнетается. Артиллерийские обстрелы со стороны украинских военных отмечены в Никишино, Горловке и Октябрьском. В виду огромного сосредоточения сил, ополченцы ДНР вынуждены отвечать новыми атаками. Локальные перестрелки зафиксированы в прифронтовой зоне Майорск - Шумы.

С направления Мирного украинские каратели произвели несколько артиллерийских обстрелов позиций ополчения ДНР в районе Новая Марьевка. В Станично-Луганском силовики из автоматических гранатометов наносили разительные удары по ряду объектов, в которых могли укрываться ополченцы.

Повстанцы в своих сводках сообщают, что украинские военные из минометов обстреляли ополченцев ДНР в районе Таврическое. Огонь производился со стороны Чермалык. Также позиции армии Новороссии были атакованы силовиками из САУ с направления Заможное.

Новости Донбасса за последние часы

Жители Донбасса находятся в ожидании очередного, уже 11-го по счету гуманитарного конвоя с территории России. Предполагается, что грузовики с очень нужной помощью приедут на территорию Новороссии 8 января 2015 года. 120 грузовых автомобилей доставят жителям ДНР и ЛНР 1,5 тысячи тонн гуманитарной помощи, в числе которой будут: лекарства, продукты питания и строительные материалы. Основную часть груза будут составлять продукты питания.

ДНР и ЛНР 06.01.2015: последние новости и обстановка в регионе

В районе шахты Октябрьская силовики вели прицельный огонь по противнику. Сами же они расположили свои огневые позиции в Песках и Авдеевке. Активная фаза спецоперации проходит сегодня на северной окраине Донецка.

В свою очередь из Никишино сообщают о том, что обстановка на сегодняшний день достаточно спокойная. Силовики для обстрелов в данном районе применяли РПГ-7, АГСы, автоматическое стрелковое оружие. Ополченцы отвечали подобным же видом оружия, а также пулеметами.

В минувший понедельник, 5 января, рядом с Артемовском в Донецкой народной республике случилась страшная дорожная авария. Как рассказали сотрудники Национальной гвардии, в результате ДТП 12 человек погибли на месте, еще 18 получили разного рода повреждения. ЧП случилось во время ротации добровольцев и военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Всех пострадавших экстренно доставили в больницы Артемовска, а в ближайшее время их переправят в медицинские учреждения Харькова. Погибшими стали бойцы батальона Нацгвардии имени Кульчицкого. Причины случившейся аварии выясняются.

Последние новости Украины от 6 января 2015 года

Президент Украины Петр Порошенко накануне в торжественной обстановке передал украинским силовикам более 150 единиц военной техники, среди которых были два истребителя Су-27, а также столько же МиГ-29. "Пока не идут активные боевые действия, у нас полностью восстановлена боеспособность части подразделений", - объяснил истинные мотивы поставки тяжелой военной техники в зону боевых сражений.

Отдельно Порошенко признался, что украинская армия использовала перемирия, чтобы сосредоточить еще большие силы на подступах к населенным пунктам и восстановить всю технику: "Как мы использовали перемирие? Пока нет боев, мы восстановили боеспособности части подразделений. Всё восстановлено на 100%".

Подобные заявления никак не увязываются с обещаниями украинских властей восстановить мир на территории Донбасса. С каждым новым днем силовики лишь наращивают свой военный потенциал, а также угрожают населению расправой, прикрываясь мнимыми целями.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook