Новости Новороссии 10 октября: За сутки на Донбассе погибли 5 мирных жителей

Мирное население продолжает гибнуть на востоке Украины в ходе силовой операции, проводимой украинскими силовиками. С начала конфликта погибли уже более 4 тысяч граждан. Еще свыше 8700 человек было травмировано. Такие данные представлены миссией ОБСЕ.

При помощи ОБСЕ и России противоборствующие стороны согласились, что с пятого сентября складывают оружие и приступают к мирному разрешению конфликтной ситуации. Армия Новороссии рассказала, что силовики из украинской армии окончательно деморализованы и больше не готовы продолжать активную фазу боевых действий. И если у ополченцев человеческий ресурс очень маленький, то украинские войска имеют огромный мобилизационный потенциал, правда из-за бездарного командования 68% боевой техники было потеряно, а в армии проявляется нежелание воевать. Все это вынудило киевские власти заключить перемирие.

Но на деле, нужно это признать, карательные операции продолжаются в круглосуточном режиме. Обе стороны конфликта регулярно используют для достижения краткосрочных целей внушительное оружие. Первыми, кто открывает огонь, являются именно правительственные войска. Свои орудия они направляют на жилые кварталы, чтобы создать максимальный урон. В ход идут баллистические ракеты малой дальности "Точка-У", а также системы залпового огня. В результате беспорядочных обстрелов гибнут сотни мирных жителей. Только за минувшие сутки от рук карателей лишились жизней пять человек из числа мирных жителей.

Согласно последним данным, за прошедшие 24 часа войска, подконтрольные Киеву, нанесли несколько ударов по поселку Вергулевка в Луганской области и селу Петропавловка в Донецкой области. Также огневые удары были произведены по ряду микрорайонов Донецка и Горловки, что и стало причиной гибели мирных жителей. За сутки погибли пять человек, свыше 15 получили травмы.

Украинские войска перестали скрывать, что применяют оружие, которое уничтожает, преимущественно, вовсе не ополченцев, а мирное население.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook