Новости Новороссии 13 октября 2014: сводки от ополченцев Новороссии 13.10.2014, последние новости Украины на сегодня, ситуация в Донецке 13 октября, новости из аэропорта Донецка

В последних новостях от ополчения Новороссии на 13 октября 2014 года указывается о ситуации на востоке Украины, а также о других локальных событиях, которые тесно связаны с военными действиями.

Обстановка на Донбассе накаляется с каждым днем все сильнее. Усиливается это еще и в связи с заявлениями президента страны Петра Порошенко. Накануне он признался, что возвращение украинской армии из зоны АТО на постоянные места дислокации в настоящее время не возможно. Подобные высказывания лишний раз подтверждают агрессивную политику действующего украинского руководства, которое отказывается выполнять всяческие мирные договоренности.

Более того, Порошенко пояснил, что распорядился подготовить войска к зиме. Он пояснил, что за последние недели была существенно активизирована работа украинских предприятий военно-промышленного комплекса. Отныне предприятия ВПК трудятся в три смены, чтобы выработать новую и отремонтировать поврежденную технику. На 80 процентов, по словам Петра Порошенко, с данной задачей оборонные предприятия справляются.

В самое ближайшее время, как заверил лидер украинского государства, в зону боевых действий будет доставлено новое высокоточное оружие, которое сопроводят современными системами управления огнем и новейшими средствами разведки. Порошенко уточнил, что правительственные войска не готовы уйти с занимаемых позиций, так как атаки на жилые города и поселки будут продолжены.

Сводки от ополчения Новороссии 13.10.2014

Украинские военные продолжают нарушать условия мирного соглашения. За минувшие сутки порядка 50 раз силовики нарушили перемирие, открыв огонь по позициям ополченцев. Вместе с ними пострадали и жилые кварталы ряда населенных пунктов, где располагались мирные граждане. Наибольшее количество огневых атак было произведено по позициям рядом с населенными пунктами Авдеевка, Счастье и Дебальцево.

Повстанцы признаются, что тоже вынуждены открывать огонь, но делается это с одной целью - защитить мирное население от непрекращающихся бомбежек со стороны карателей.

Представители Национальной гвардии и "Правого сектора" не стесняются взимать деньги с местных жителей в Новороссии, для чего используют свои блокпосты. Об этом стало известно из поселков Максимовка и Троицкое. Силовики требуются оплату проезда со всех видов транспорта. Ежели люди не могут заплатить дань, то их машины разбивают.

Аэропорт Донецка 13 октября: последние новости ДНР

Ситуацию в аэропорту Донецка трудно назвать спокойной. Здесь все также слышны взрывы и выстрелы. И если воздушную гавань на сегодняшний день целиком и полностью контролируют ополченцы, то силовики еще располагаются вокруг аэропорта. Делают они со злым умыслом, что обстреливать воздушную гавань, а также использовать занятые ранее позиции для нанесения точечных ударов по Донецку. Помимо этого, силовики расположились в Песках и Авдеевки, откуда также устраивают обстрелы.

Что же касается старого терминала, то здесь практически ничего не изменилось. Время от времени в воздухе слышны взрывы. В бой идут крупнокалиберные пулеметы и системы залпового огня.

В Донецкой народной республики из самых различных уголков приходят тревожные сообщения о нападениях со стороны правительственных войск на мирное население. Так, накануне армия ДНР подверглась обстрелы в Осыково. В результате ЧП один из повстанцев получил ранения. Чудом удалось избежать гибели мирных жителей.

Новости Донецка 13.10.2014

Несколько часов назад в столице Донбасса завершился митинг против предстоящих выборов в ДНР. Порядка ста человек требовали отменить голосование и начать наступление армии ополченцев на Славянск, Мариуполь и Краматорск. Столь стихийное выступление было толком не подготовлено, поэтому довольно быстро свернулось.

Украинские каратели со своих огневых позиций обстреляли жилые кварталы столицы Донбасса, что привело к разрушению не только жилья, но еще и объектов социальной инфраструктуры. Наибольший урон за минувшие сутки был причинен Куйбышевскому району Донецка. Здесь из-за налета силовиков разрушены два жилых дома.

Накануне ранним утром военные начали атаковать районы, которые граничат с местным аэропортом. Снаряды разрывались на улицах Энгельса и Куйбышева. Отмечены существенные разрушения. Количество жертв уточняется, но уже известно, что за прошедшие сутки от обстрелов силовиков погибли четыре мирных жителя и еще 11 человек получили ранения. Люди откровенно признаются, что каратели убивают людей, а затем их тела закапывают, никого не стесняясь.

"Украинская армия убивают детей, закапывает людей. Это ужас, что творится. Украинцы убивают украинцев. Это вообще, пушки такие, что страшно становится. Каждый день бух, бух, бух, когда же это закончится", - со слезами на глазах рассказывают местные жители.

Последние новости Украины сегодня, 13 октября: сводки и факты

Президент Украины Петр Порошенко пояснил, что будет считать легитимными выборами на юго-востоке страны только в том случае, если они будут проводиться по украинскому законодательству.

По словам главы государства, в Донбассе для начала должны пройти выборы в местные органы власти, которые нужно контролировать со стороны миссии ОБСЕ.

Добавим, что парламентские выборы на Украине назначены на 26 октября 2014 года. В свою очередь выборы руководителей самопровозглашенной Донецкой народной республики, а также местных депутатов, пройдут 2 ноября.

Кроме того, Порошенко отправил в отставку министра обороны Украины Валерия Гелетея, так как "пришло время сменить руководство военного ведомства". Уже сегодня, 13 октября, президент страны внесен в Верховную Раду представление о назначении нового руководителя ведомства. "Уверен, что с голосованием за кандидатуру нового министра мы не будем тянуть. Рассчитываю, что именно во вторник оно произойдет", - заявил Порошенко, который надеется, что соответствующее решение будет принято уже завтра.

Глава украинского государства не сомневается, что отставка Гелетея, а также освобождение от должности руководства Государственной пограничной службы и образованием Комитета по вопросам разведки, главой которого стал Игорь Смешко, лишь "усилят структуры и укрепят обороноспособность Украины".

Последние сводки новостей из Украины

Силовики продолжают устраивать бесчинства на захваченных территориях. Отныне мародерство и издевательства над беззащитными гражданами стало привычным явлением. Мало того, что каратели требуют с людей денег за проезд по определенным территориям, так еще и случаются атаки на жилые дома тех жителей, которые чем-то не нравятся силовикам.

В Максимовке и Троицком население призналось, что накануне несколько бойцов регулярной украинской армии ворвались в пару жилых домов, откуда вынесли все ценное. Жителей пугали применением оружия.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook