Новости Новороссии 17.11.2014: ополченцы и силовики несут серьезные потери

Бои вокруг аэропорта Донецка привели к тому, что ранения получил один из лидеров ополченцев Моторола. Он ранен в грудь, куда угодил осколок от 152 мм снаряда. Серьезных осложнений удалось избежать, так как в этот момент Моторола находился в бронежилете. В настоящее время он не чувствует боли и постепенно идет на поправку.

Накануне в ходе очередного ожесточенного сражения за донецкий аэропорт ранение получил командир отряда Народной армии Новороссии Моторола. В грудь известного бойцу попал осколок от 152 мм снаряда. Однако Моторола сумел спастись, так как был в бронежилете. Сводки ополчения Новороссии информируют о том, что Моторола жив и чувствует себя хорошо. Помимо этого, стало известно, что в минувшую субботу бойцы под руководством Гиви, защищающие воздушную гавань Донецка, в результате артиллерийского обстрела со стороны правительственных войск понесли ощутимые потери. Точные данные, тем не менее, не приводятся.

В настоящее время ожесточенные столкновения вокруг аэропорта Донецка продолжаются. Вооруженные силы Украины наносят артиллерийские удары из западной части Авдеевки. Помимо этого, в городе Енакиево несколько часов назад произошли разрушения из-за атаки со стороны силовиков, которые применяли "Град" и "Ураган". Каратели производят минометные и иные обстрелы со стороны Углегорска по району фильтровальной станции. Очевидно, что делается это с той целью, чтобы жители ряда населенных пунктов остались без воды. Обстрел ведется исключительно по гражданским целям, так как в округи совершенно нет блокпостов повстанцев.

Неспокойно сегодня и в Мариуполе. Несколько взрывов прогремели в районе завода Ильича. Со стороны Дзержинска силовики бомбят Васильевку. Казакам накануне удалось прорваться на северо-восточных окраины поселка Чернухино, что рядом с Дебальцево. Однако сюда оперативно прибыли каратели, которые в итоге потерпели поражение, понеся существенные потери в личном составе. Бомбят активно села Крымское и Трехизбенку. Ополченцы отвечают разительными ударами, один из которых привел к уничтожению артиллерийской батареи 28-й бригады ВСУ.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook