Новости Новороссии 18 сентября: сводка Новороссии сегодня 18.09.2014, последние новости Донбасса, что происходит в Донецке 18 сентября

Сводка последних новостей Новороссии сообщает о многочисленных обстрелах мирных граждан на территории Донецкой и Луганской народных республик. Наибольшие столкновения отмечены в Донецке и на подступах к городу. В результате недавнего обстрела со стороны украинских силовиков, погибли двое мирных жителей Донецка, а также оказались разрушены десятки строений.

Украинские каратели намереваются захватить поселок Новая Каховка. Вокруг него устроено огромное количество баррикад и блокпостов. Более того, силовики производят минирование стратегических объектов.

Также поступают сведения о том, что украинские войска оказались в окружении ополченцев рядом с Енакиево, Горловкой и Макеевкой. Многие солдаты из рядов ВС Украины бросают оружие и сбегают с места проведения боев.

Последние новости Донецка 18.09.2014: при обстреле погибла женщина

Самые свежие новости Донецка на 18 сентября свидетельствуют о том, что в городе не прекращаются боевые действия. Очередной обстрел привел к тому, что женщина, находившаяся на автостанции Трудовские, стала случайной жертвой украинских карателей. Точное количество пострадавших уточняется, но учитывая тот факт, что другой снаряд угодил еще и в рейсовый автобус, счет может идти на десятки.

На подступах к Донецку ведется минометный обстрел, где располагаются основные силы украинских военных. Они совершенно не проводят разведку местности на предмет наличия здесь мирных жителей. Это и приводит к множественным жертвам среди тех людей, которые оказываются в зоне поражения мощных орудий карателей. Силовая операция, которую Киев начал много месяцев назад, в данный момент вовсе не находится в стадии завершения, о чем официальные лица Украины спешат рассказать на всех мировых площадках. Напротив, зона боевых действий с каждым днем лишь увеличивается, а военнослужащие получают новые орудия для уничтожения мирного населения.

Яценюк призывает готовиться к новой войне

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не стесняется в своих выражениях. Он заявил, что населению востока страны следует готовиться к новой фазе антитеррористической операции. Иначе трудно интерпретировать его слова о том, что украинская армия должна быть приведена в полную боевую готовность на Донбассе, чтобы смогла отразить возможное нападение со стороны ополченцев.

"Я прошу министра обороны и министра внутренних дел - полная боевая готовность, обеспечение армии, Нацгвардии всем, что необходимо. Средства есть, нужны любые решения правительства, мои персональные (решения) - 24 часа в сутки и семь дней в неделю", - объявил Яценюк во время заседания правительства накануне, 17 сентября.

Спецоперация дорого обходится бюджету Украины

Проводимая на юго-востока спецоперация украинских властей обходится слишком дорого в материальном плане. С ее начала было потрачено порядка 5 миллиардов долларов. Об этом рассказала уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

"Всего в 2014 году на потребности всех силовых структур и других государственных органов власти, привлеченных к проведению АТО, из государственного бюджета было выделено: из общего фонда - 40 миллиардов 451 миллион гривен (около 3 миллиардов долларов), из резервного - 18 миллиардов 287 миллионов гривен (почти 1,5 миллиарда долларов), из специального фонда - 4 миллиарда 999 миллионов гривен (384 миллиона долларов)", - сказала Геращенко.

Со стороны неких благотворителей также имеются взносы, но они не сопоставимы с тем, что требуется украинским силовикам для успешного выполнения преступных задач от руководства страны. Всего благотворители направили на эти цели 12 миллионов долларов.

ДНР пойдет по пути России

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики рассказали о планах по вхождению во все постсоветские блоки, в которые сейчас входит Россия. С таким заявлением выступил вице-премьер ДНР Андрей Пургин. Он также уточнил по конкретным пунктам дальнейшего развития республики, опираться которая намерена на российский опыт.

"Революция на Донбассе, она произошла под лозунгами русского мира и движения в сторону России. Это надо понимать и воспринимать как данность. Это тот незыблемый вектор, который у нас присутствует… Ближние итоги, которые должны быть, - это имплементация всех законов и вступление во все экономические и прочие блоки, которые создает Российская Федерация на постсоветском пространстве. Это и Таможенный союз, и ЕАЭС, создаваемое ныне Евразийское экономическое пространство", - сказал Пургин.

Он также отметил, что в данный момент времени у Донецкой народной республики не имеется возможности по объединению с Россией, поэтому придется выстроить абсолютно независимое государство, которые будет по многим вопросам соотноситься с РФ. Ведь сотрудничество с Россией может принести гораздо больше пользы, нежели нынешний статус ДНР.

Напомним, что референдумы о самоопределении Донецкой и Луганской народных республик прошли 11 мая 2014 года. Во время волеизъявления народа этих территорий стало ясно, что подавляющее большинство жителей хотят отделения от Украины.

Донецк под ударом: последние новости 18 сентября

Донецк в очередной раз подвергается мощным атакам со стороны украинских военных. Сегодня залпы мощных орудий слышны в различных районах города, а не только со стороны местного аэропорта. Об этом рассказали в мэрии Донецка.

"По состоянию на 18.00 (19.00 мск) в Донецке сохраняется напряженная обстановка. Во многих районах, по сообщениям жителей, слышны серии залпов из тяжелых орудий. Эпицентром военных действий по-прежнему остаются аэропорт и Петровский район", - говорится в сообщении.

Ранее поступали сведения о двух погибших из числа мирных граждан в результате артиллерийского обстрела. Еще три человека отделались ранениями.

В связи с этими событиями слово взял министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он пояснил, что вооруженные инциденты на территории Донбасса провоцируются военным руководством Украины. Москва искренне надеется, что в ближайшее время стычки между силовиками и ополченцами сойдут на "нет".

"Можно сделать вывод, что целый ряд инцидентов, в том числе серьезных, провоцируется официальными представителями вооруженных сил Украины. Мы рассчитываем, что руководство Украины примет меры к пресечению подобных фактов", - пояснил Лавров.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.09.14 |