Новости Новороссии 29 декабря, последние новости Донецка 29.12.2014, обстановка в ДНР и ЛНР, новости за последний час из Донбасса от 29 декабря 2014, сводки от ополченцев Новороссии 29.12.2014

Последние новости Новороссии из зоны боевых действий, полученные сегодня, 29 декабря, четко указывают на активность Вооруженных сил Украины. Для них, судя по последним событиям, совершенно нет ничего задорного продолжать активную фазу наступления и в новом, 2015 году. В этой ситуации по-прежнему страдают мирные граждане, которым остается лишь ждать.

Новости Новороссии 29.12.2014

В минувшую пятницу между ополченцами Донецкой народной республики и официальным Киевом прошел самый масштабный обмен с начала боевых действий на востоке Украины в формате "222 на 150" (220 ополченцев на 150 украинских силовиков). В народной республике рассказали, что на территории Новороссии остается еще порядка 220 пленных. Сегодня должна пройти закрытая встреча в Донецке, в ходе которой между силовиками и повстанцами будут продолжены обсуждения по поводу обмена пленными.

Президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай попытается убедить своего американского коллегу Барака Обаму - не передавать военную технику из страны Украине, а оставить ее для нужд афганской армии.

В Госдуме России уже высказались по этому поводу, отметив, что данный шаг США сделает конфликт на юго-востоке Украины затяжным и с еще более плачевными последствиями. Член комитета по обороне в Госдуме Франц Клинцевич пояснил, что в подобной ситуации у Москвы окажутся развязаны руки в плане поставки военной техники в ДНР и ЛНР. Это случится лишь после того, как американцы начнут собственные поставки тяжелых вооружений в зону конфликта.

Сводки от ополчения Новороссии 29.12.2014

Из Новороссии поступают неутешительные сообщения о многочисленных обстрелах со стороны позиций украинской армии. Силовики окончательно превратились в террористов, уничтожающих собственный народ. Теперь всем должно стать окончательно ясно, что именно каратели бомбят население Донбасса, тогда как ополченцам не остается иного варианта, как производить ответные выстрелы. В последнее время повстанцы лишь защищают населенные пункты от полного истребления. Самостоятельно производить вылазки ополченцы не намерены, так как полностью соблюдают все мирные договоренности.

В населенном пункте Пески продолжается стрелковый бой, тогда как в районе шахты Бутовка, что в Донецке, несколько часов назад прогремели сразу два мощных взрыва. Сюда доставлена колонна военной техники украинской армии.

Как следует из данных радиоперехвата, 29 декабря утром ожидается артиллерийский удар по Луганску, а также по Петровскому и Киевскому району столицы ДНР. В настоящий момент ополченцы завершают анализ этих сообщений.

Донецк 29.12.2014: город бомбят с новой силой

Украинская армия, которая располагается непосредственно на подступах к Донецку, информирует население крупного города о начале новой фазы обстрелов. В сообщении подчеркивается, что атакованы будут исключительно позиции ополчения ДНР. Однако на практике выясняется, что истинной целью карателей - является запугивание местного населения с той целью, чтобы оно перешло под контроль официального Киева. В столице Украины ранее неоднократно признавались, что не намерены отказываться от затеи завладеть оккупированными повстанцами территориями, пусть даже с помощью военной силы.

В Донецке обстановка усугубляется с каждым часом до неимоверных масштабов. Накануне на улице Лузина в районе первого дома, что в Куйбышевском районе Донецка, на воздух взлетел мощный снаряд. В доме оказалось разрушено сразу два этажа - с 3 по 5. Пострадавших чудом удалось избежать. На месте трагедии трудятся работники спасательной службы. Они не исключают новых провокаций со стороны украинских силовиков. Последние же уверены в своей правоте. Их больше не смущают сводки армии юго-востока, из которых четко следует, что истинной целью военных является мирное население. Все чаще от местных жителей можно слышать определение "фашисты", когда речь заходит о регулярной украинской армии.

Донбасс сегодня, 29.12.2014

В прессе появилось видео от одесского партизанского движения имени Вадима Папуры. На кадрах четко запечатлен момент подрыва железнодорожного полотна, а также прилагается соответствующий комментарий к произошедшему: "Одесский партизанский отряд им. В. Папуры обнародовало эксклюзивное видео, где запечатлен подрыв поезда, который перевозил обеспечение украинской армии. Взрыв является актом мщения за Вадима Папуры, который был убит фашистами в Одессе 2 мая. Вадим Папура был 17-летним парнем, которого растерзала толпа фашистов, после того, как Вадим выпрыгнул в окно из Дома профсоюзов. Одесса, не забудем, мы не простим! Фашисты, помните, будет расплата!"

Последние новости ДНР и ЛНР 29 декабря 2014

Тем временем, из Донецкой народной республике поступают сообщения о том, что ее представители попросили миссии МККК и ОБСЕ на Украине проверить поступающие сообщения об издевательствах над пленными. "У многих людей на теле следы пыток", - сообщил Денис Пушилин, вице-спикер Народного Совета, о состоянии здоровья освобожденных военнопленных.

За прошедшие сутки было зафиксировано сразу несколько случаев нарушения перемирия. Виноватыми в этом, как и прежде, являются украинские силовики. В Горловке украинская армия начала обстреливать позиции ополченцев в районе 22:30 по московскому времени. Особые разрушения отмечены в шахте 6 и 7 в районе Широкая Балка. Также неспокойно сегодня в Ртутном, Бессарабке, Курганке и Глубокой.

Ополченцы, располагая объективными данными, утверждают, что в планах украинских силовиков значится нападение. Оно может начаться в ближайшие часы и продлится все новогодние праздники.

В населенном пункте Пески рядом с шахтой Бутовка продолжается активный стрелковый бой. В ход идут также и танки с тяжелой артиллерией. Ополченцы информируют, что силовики бомбят все близлежащие населенные пункты, не думая о последствиях своих карательных действий.

Последние новости Новороссии на сегодняшний день

Заместитель главы Народного совета ДНР Денис Пушилин рассказал, что рядом с Запорожской АЭС отмечено значительное превышение уровня радиации. Чем это вызвана, правда, он затруднился уточнить: "Радиационный фон превышает допустимый уровень в 14 раз".

Одновременно с этим Разман Кадыров, руководитель Чечни, пообещал направить в Донбасс порядка 10 тысяч сотрудников правоохранительных органов, которые написали добровольный рапорт с просьбой о переводе из за пределы России. Однако случится это только в том случае, если российский президент Владимир Путин отдаст соответствующий приказ. Пока же таких планов у него нет.

Последние съемки территории Донбасса с воздуха шокируют своей правдивостью. На них видно, насколько масштабны разрушения в ряде населенных пунктов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook