Новости Новороссии 8 октября: Ополчение и украинская армия обвиняют друг друга в обстрелах на Донбассе

В штабе Донецкой народной республики рассказали, что за прошедшую ночь на территории Донбасса многократно был нарушен режим прекращения огня. Представители армии Украины уверены, что ополченцы нарушают мирное соглашение, тогда как повстанцы обвиняют именно силовиков в обстрелах. Местные жители в этом споре оказываются на стороне народных ополченцев.

Накануне СНБО Украины рассказала, что на территории Донбасса с 18:00 минувшего дня начал действовать режим тишины, который предусматривает полную остановку боевых действий на этой территории. В Минобороны ДНР уточнили, что они не получали никаких документов по этому поводу. Обстрелы Донецка и близлежащих населенных пунктов со стороны карателей лишь усилились. По неофициальным сведениям, за 24 часа в столице Донбасса погибли около восьми человек, более 10 пострадали.

В недавнем докладе ООН было озвучено мнение, что силовики и ополченцы ведут перекрестный огонь по позициям друг друга. Озабоченность мониторинговой миссии вызвало большое количество наемников, которые воюют по обе стороны баррикад. Кроме этого, в докладе отдельно уточняется, что огромное количество людей отказываются участвовать в боевых действиях на стороне силовиков.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook