Новости Новороссии 8 октября: Ополченцы ДНР приостановили обмен пленными

Руководитель комитета по военнопленным Донецкой народной республики Дарья Морозова рассказала, что в настоящий момент времени обмен между украинскими властями и представителями ДНР приостановлен. Дело в том, что во время очередного обменного процесса случилась ошибка из-за требований представителей республики предоставить документы обмениваемых пленных.

Морозова пояснила, что как только будут улажены все формальности, обмен будет продолжен. Власти ДНР надеются, что в ближайшее время украинские правители предоставят необходимые сведения в виде документов, которые бы удостоверяли личность обмениваемых людей, находящихся сейчас в Харькове. Глава комитета уточнила, что считает неприемлемым выдачу людей без личных документов. Одновременно с этим она уверена, что киевские власти крайне недобросовестно относятся к обмену пленными.

В заключении Дарья Морозова пояснила, что документы освобожденных из плена людей на деле остаются у следователей, которые сразу же объявляют их в розыск. Получается странное решение - освобожденные не могут покинуть пределы Донбасса. Это в корне нарушает все договоренности, которые были подписаны в Минске.

Напомним, что не так давно повстанцы уже приостанавливали обмен пленными, ссылаясь на то, что украинские военные передают им людей, которые никак не соотносятся с ополченцами.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook