Новости Новороссии на сегодня, 7 октября: фото, видео, карта боевых действий в Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР на 07.10.2014, страшное видео из Украины

Сводки от ополченцев Новороссии на сегодня, 7 октября 2014 года, указывают на крайне напряженную ситуацию в Донецкой народной республике. Именно здесь основные силы сосредоточили украинские каратели.

Минувшие сутки ознаменовались расширением зоны боевых действий. Также стало известно о том, что часть силовиков перешла на сторону ополченцев, потому что устала воевать против собственного народа. Реакция повстанцев на это решение противника стала одобряющей, так как правительственные войска доказали, что они готовы встать на сторону народного ополчения.

Последние новости Донецка 07.10.2014: сводки от ополченцев Новороссии

Главным очагом сопротивления повстанцев и силовиков остается Донецк. Город находится под постоянными атаками со стороны правительственных войск. Силовики ведут обстрелы из минометов и тяжелой артиллерии. Урон, нанесенный столице ДНР, сейчас трудно подсчитать по той простой причине, что атаки на жилые кварталы города продолжаются до сих пор. Практически все микрорайоны Донецка пострадали из-за действий карателей. Среди мирных жителей отмечено большое количество убитых и пострадавших.

Сводка новостей Новороссии (ДНР, ЛНР) 7 октября

Ополченцы Новороссии отмечают, что активизация украинских карателей обусловлена тем фактом, что в последнее время они стали терпеть одно поражение за другим. Взять к примеру аэропорт Донецка, битва за который продолжался достаточно долгое время. А после того, как силовики осознали, что не смогут удержать воздушную гавань, они предложили повстанцам сдать семь городов в обмен на донецкий аэропорт.

В Донецкой народной республики пояснили, что за одни сутки в регионе погибли 17 человек. Это относится как к мирным жителям, так и к представителям ополчения.

Аэропорт Донецка 07.10.2014: видео и фото

Ситуацию в районе донецкого аэропорта трудно назвать спокойной. Боевые действия там продолжаются по сию минуту. По тоннелям, которые связаны с Авдеевкой, время от времени пролезает разведка силовиков, но достаточно оперативно ополченцы это фиксируют и отвечают разительным огнем. В районе воздушной гавани Донецка основной удар на себя принимает районе Октябрь.

Кроме того, украинские войска ведут огонь из района Песок. Ответный огонь от ополченцев не заставляет себя долго ждать. К сожалению, эти взаимные атаки приводят к массовой гибели мирных жителей, дома которых постоянно находятся под огнем.

Новости Украины за сегодняшний день, 7 октября: сводки ополчения Новороссии

Ополченцы из Авдеевки регулярно обстреливают позиции силовиков, которые не намерены отступать. Дело в том, что именно правительственные войска первыми открывают огонь по населенным пунктом, что вынуждает повстанцев защищать мирных жителей, задействуя в ответ собственную артиллерию. Некоторое время назад сообщалось, что армия Новороссии предпринимает попытку взять штурмом те районы силовиков, которые еще ими контролируются в зоне донецкого аэропорта. Кроме того, представители ДНР поведали, что каждый день из Киева на подмогу силовикам приходят дополнительные силы из техники и численного состава.

Горловка в очередной раз подверглась обстрелу из тяжелой артиллерии. Силовики нанесли удар по позициям ополченцев в Светлодарске. В итоге в ход пошли установки залпового огня "Град", которые нанесли колоссальный урон всей близлежащей инфраструктуре. В данный момент устанавливаются все обстоятельства случившегося, в том числе число пострадавших и погибших.

Существенных изменений в Дебальцево за минувшие сутки не случилось. Оперативное окружение остается на своих позициях, но уже потеряло свою плотность. Ополченцы регулярно предпринимают попытки штурмовать и обстреливать позиции силовиков.

В Тельмановском районе, тем временем, ополченцы хотят окончательно вытеснить военнослужащих, которые находятся в Старогнатовке. Их позиции были также обстреляны из минометов. В Углегорске ополченцы напали на укрепления противника.

Бои ведутся в активной своей фазе в районе Никишино. Попытки ополченцев ДНР прорвать оборону силовиков увенчались успехом - существенная территория была взята за считанные часы, поэтому теперь половина поселка контролируется повстанцами. Тем не менее, каратели никак не могут успокоиться и наносят бесконечные удары по жилым кварталам.

В Донецке взрывы и погромы приводят к плачевному исходу. Еще до войны множество улиц находились в превосходном состоянии, а теперь же их можно наблюдать лишь с горечью в душе. Например, это относится к улице Стратонавтов. В виду того, что она граничит с донецким аэропортом, последствия от взрывов силовиков здесь крайне губительны. Сейчас здесь не осталось практически ни одного уцелевшего дома.

Шокирующее видео из Украины 07.10.2014:

Новости Новороссии за 7 октября 2014

В городе Счастье, тем временем, ситуация накалилась до предельной точки кипения. Ополченцы около десяти раз из минометов и артиллерии нанесли удары по позициям противника в районе ТЭС. Количество разрушений и пострадавших устанавливается в данный момент времени.

Силовики нанесли сильный удар из систем залпового огня "Град" по Ясиноватой. В результате обстрела имеются существенные разрушения в жилых кварталах. Из поселка Пески правительственные войска наносят удары по Донецку, не забывая уничтожать здание аэровокзала столицы Донбасса. Ополченцам остается производить ответные выстрелы, чтобы спасти свои жизни. Подобная ситуация зафиксирована в Тоненьком, Красногоровке, Новобахмутовке и Невельском.

Обстановка в Попасной (ЛНР) можно охарактеризовать в качестве трудной. Ополченцы стараются максимально нейтрализовать силовиков. Время от времени здесь возникают взаимные бои с чудовищными последствиями для обеих противоборствующих сторон. Но больше всего, как бы это страшно не звучало, страдают мирные жители. Регулярно по их домам наносятся удары со стороны силовиков, которые без разбора уничтожают своих сограждан.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook