Новости Новороссии на сегодняшний день, 30.10.2014

В течение минувшей ночи обстановка в Новороссии существенных изменений не претерпела. Обстрелы и нападения украинских силовиков на жилые кварталы городов и поселков продолжаются по сей день. Всего за сутки было отмечено свыше 40 нарушений условий перемирия именно со стороны правительственных войск, которые полностью отказываются решать все разногласия мирным путем.

Новоросссия 30.10.2014, последние новости

Официальный Киев накануне без объяснения причин отозвал подпись своего представителя под документов, который уточнял линию разделения ополчения и украинских силовиков, сняв с себя всю ответственность за возможные негативные последствия. Более того, украинская армия больше не соблюдает перемирие и наносит разительные удары не только по позициям ополченцев, но еще и по мирным кварталам. Ополченцы вынуждены защищать свои позиции и мирное население, производя ответные удары.

Несколько часов назад на линии фронта была отмечена активизация армии Новороссии, которая перешла к стремительным действиям в ответ на постоянную агрессию со стороны украинской армии. Вооруженные силы Украины полностью отказываются от перемирия, о чем публично заявляют на всем информационном пространстве. Можно не сомневаться, что в ближайшее время последуют новые столкновения с применением тяжелой артиллерии. Кроме того, украинские каратели вновь прибегают к помощи военной авиации, пока с целью получения разведывательных данных.

Представители народного ополчения рассказали, к данному моменту времени город Счастье почти полностью окружен армией Новороссии. Накануне силовики предприняли попытку прорыва в районе Веселой Горы. Однако последствия такого маневра оказались плачевными для карателей, которых было убито порядка 40 человек. В плену оказались восемь бойцов националистического батальона "Айдар". Вчера ближе к полуночи под Волновахой артиллерия украинской армии нанесла по позициям противника массированный удар из реактивных систем залпового огня. Последствия пока не установлены до конца.

Еще одними напряженными точками являются Первомайск и Попасная. Несколько часов назад диверсионно-разведывательная группа ополченцев взяла в плен весь личный состав силовиков - семь человек на одном из блокпостов. Один из пленных и вовсе оказался активным участником трагических событий в Одессе 2 мая. В данный момент все задержанные дают признательные показания, согласившись с обвинением повстанцев.

Также боевые действия не заканчивались всю минувшую ночь в районе Дебальцево. Ополченцам удалось уничтожить несколько единиц бронетехники силовиков, в том числе один танк "Булат". В самом же Дебальцево силовики прекрасно ориентируются, поэтому создали несколько редутов укрепления и наносят удары из гаубиц и РСЗО по жилым массивам.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook