Новости Новороссии от 9 декабря: последние сводки ополчения Новороссии 9.12.2014, новости из Донецка на сегодня, 9 декабря 2014, обстановка в Новороссии в зоне боевых действий 9.12.2014

Сводки и последние новости Новороссии от ополченцев по данным на 9 декабря 2014 года сообщают о следующем: активная фаза боевых действий на территории Донбасса продолжается.

Украинские силовики нарушают все мыслимые и немыслимые соглашения о прекращении огня, а затем обвиняют ополченцев в обстрелах. В этой ситуации самой пострадавшей стороной является мирное население. Каждый день местное население Донбасса несет необоснованные потери, тогда как власти Украины отдают приказы о наращивании ударной группировки, располагающейся рядом с населенными пунктами.

Новости Новороссии 9.12.2014: сводки от ополчения Новороссии

Ситуация в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках по-прежнему остается крайне напряженной. Украинская армия бомбит ряд населенных пунктов. Однако сегодня, 9 декабря, в Новороссии должен начаться день тишины, когда с 10:00 мск (09:00 по украинскому времени) противоборствующие силы должны окончательно завершить боевые действия. Хочется верить, что и силовики и ополченцы согласятся на подобные уступки в течение ближайшего времени на территории ДНР и ЛНР воцарится мир, а ужасы убийств мирных граждан останутся в прошлом.

Именно такое мнение высказал накануне представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин во время переговоров в Минске. "Надеемся, что какое-то перемирие наступит", - сказал он.

Сегодня, 9.12.2014, запланирована новая встреча Объединенного центра по противодействию насилию и прекращению огня, в ходе которой представители Луганской и Донецкой народных республик, а также Киева подпишут пока еще технический документ. В нем будут отражены пункты по поводу отвода военной техники с линии фронта и ряд других положений, направленных на установление мира в Новороссии. Если все детали будут согласованы и силовики не будут выдвигать новых условий, то вскоре на востоке Украины должен наступить порядок и мир.

Последние новости Новороссии 9 декабря

В Киеве проинформировали о том, что готовы приступить к обмену по формуле "всех на всех". С таким заявлением выступил начальник СУ СБУ Украины Василий Вовк. Он пояснил, что в распоряжении представителей ДНР и ЛНР имеются 684 человека. В данный момент народные республики согласовывают собственные списки, в которых они отразят тех людей, которых хотят вызволить из украинского плена.

Из Луганской народной республики сегодня, 9.12.2014, поступают сообщения о том, что со следующего года в республике начнутся работы со созданию банковской системы. Она должна замкнуть на себе все финансовые потоки Луганской народной республики. Об этом поведал министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов.

В Киеве официально согласились на проведение переговоров в минском формате, состоятся которые должны 12 декабря. "Завтра встреча не состоится. Скорее всего, она пройдет в пятницу", - рассказал Вовк.

А вот шахтеры Донбасса обратились к жителям РФ и местному правительству с просьбой о помощи. "Не поставляйте Украине уголь тех марок, которые есть в Донбассе и которые до войны Украина закупала у нас", - сказано в обращении представителей ДНР и ЛНР к РФ. Они считают, что эта мера позволит снять экономическую блокаду региона.

Новости ДНР и ЛНР 9.12.2014: обзор боевых действий в Новороссии

На всей территории Новороссии не прекращаются боевые действия. Так, например, в Авдеевке накануне возобновились артиллерийские дуэли и бои местного значения. Военные украинской армии пару раз ударили по собственным позициям, так как уровень их подготовки оставляет желать лучшего. Подобные инциденты фиксировались и раньше.

Из Первомайска, тем временем, пресс-центр 1-го полка Казачьей Гвардии имени Платова проинформировал, что с августа 2014 года в городе было уничтожено около 300 мирных жителей и разрушены свыше пятидесяти жилых строений. Только за прошедшие сутки в Первомайске от обстрелов силовиков погибли две женщины, еще три человека были серьезно ранены. Их с осколочными ранениями отправили в больницу.

В населенных пунктах Станица Луганская, Попасная, Березовое, Благодатное, Счастье, Горловка, Дебальцево и Дзержинск сохраняется напряженная обстановка, обусловленная продолжающимися артиллерийскими ударами с позиций силовиков. Ополченцам ничего не остается, как производить ответные выстрелы.

В Мариуполе стрельба отмечена на территории Восточного района. Как следует из последних сводок ополчения Новороссии, в город накануне прибыла колонна из трех САУ МСТА-С и четырех машин с боеприпасами.

Новости Донецка на сегодня, 9 декабря 2014

Несколько часов назад в столицу Донецкой народной республики вошла колонна ополчения. Власти ДНР рассказали, что проводят операцию по передислокации подразделений с той целью, чтобы сделать войска народной армии более компактными и мобильными. В тыл в настоящий момент времени отводятся части, которые раньше находились в самых опасных точках на карте боевых действий. Добавляются и новые силы.

В самом же Донецке все еще остается трудная ситуация, вызванная многочисленными обстрелами с украинской стороны. За минувшие 24 часа украинская армия наносила удары по жилым кварталам и объектам социальной инфраструктуры. Многие улицы Донецка были атакованы с помощью реактивных систем залпового огня "Град". Удары производились со стороны Песков, Красногоровки и Тоненького.

В столице Донбасса зафиксировано много разрушений, в том числе объектов социального и жилого назначения. До сих пор обесточенными остаются три трансформаторные станции. Снаряды разрывались, преимущественно, в Киевском и Куйбышевском районах города. Именно последний пострадал в наибольшей степени: несколько многоэтажных жилых домов остаются разрушенными, выбиты стекла и разбиты двери. Также в Куйбышевском районе Донецка разрушенной оказалась стоматологическая поликлиника. Ряд попаданий случился в Октябрьском поселке. Местные жители рассказывают, что всю ночь слышали звуки взрывов и стрельбу из автоматического оружия. Иной раз ополченцы не успевают за действиями карателей, что приводит к массовой гибели людей. Точных данных за прошедшие сутки по поводу Донецка в плане гибели населения пока нет.

9 декабря аэропорт Донецка

Из аэропорта Донецка доносятся чудовищные сообщения о многочисленных разрушениях. Украинские военные никак не могут успокоиться в своих стремлениях завладеть позициями в донецком аэропорту.

Ранним утром, 9 декабря, несмотря на объявленное перемирие в районе донецкого аэропорта завязался страшный бой. Здесь работало стрелковое оружие, танки, тяжелые пулеметы, САУ и АГС. Взаимные обстрелы ополченцев и силовиков производились по всей линии соприкосновения от Авдеевки до Опытного.

Ополченцы, расположившиеся в здании аэропорта Донецка, нанесли удар из артиллерии по позициям ВС Украины в районе населенного пункта Пески. На протяжении долгого времени здесь не стихали бои, приведшие к чудовищным последствиям.

Помимо этого, накануне стало известно о том, что армия Донецкой народной республики наносила удары по позициям карателей в Водяном и Опытном. Со своей стороны украинская артиллерия бомбила Докучаевск.

Также силовики обстреливают Горловку с позиций в районе Майорска, Углегорска и Дзержинска. Ответный огонь с позиций повстанцев не заставляет себя долго ждать.

Сводки от ополчения Новороссии 9 декабря: обзор боевых действий на востоке Украины 9.12.2014

Силовики, используя тяжелую военную технику в Углегорске и Ольховатке, произвели удары из артиллерии по Енакиево (район Фильтровальной). На луганском направлении, как сообщают сводки ополчения Новороссии, продолжают обстреливаться карателями населенные пункты. Несмотря на всяческие уговоры о прекращении огня, армия Украины лишь наращивает свои силы.

Накануне артиллерийским ударам подвергся населенный пункт Теплогорск. Это привело к разрушению газопровода среднего давления. Из минометов и артиллерии обстрелян и Первомайск. Несколько частных жилых домов оказались полностью разрушены. Зафиксировано множество очагов возгорания, с которыми не могут оперативно справляться пожарные службы.

Разведка армии ЛНР доложила, что в районе населенного пункта Золотое передвигается колонна украинской армии в составе бронетехники из семи танков и 15 бронетранспортеров.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook