Новости Новороссии сегодня 10 ноября: сводки ополчения Новороссии 10.11.2014, последние новости Донецка и юго-востока Украины

Новости Новороссии на сегодняшний день, 10 ноября 2014 года, информируют о целом ряде событий в Донецкой и Луганской народных республиках, а также события и сводки Донбасса: что сейчас происходит в Мариуполе, Луганске и Донецке. В нашем традиционном обзоре вы узнаете также о изменениях на карте боевых действий в ДНР и ЛНР, сопряженные со свидетельствами очевидцев.

Последние новости Новороссии: сводки от ополченцев Новороссии 10.11.2014

За минувшие сутки украинская армия неоднократно нарушала условия мирного договора. Обстреливаются жилые кварталы в различных направлениях. Так, в Марьинском районе бойцы Донецкой народной республики регулярно атакую блокпосты противника в Красногоровке и Марьинке. Это делается с целью не допустить новых провокаций. В Горловке на окраине города постоянно вспыхивают столкновения. По направлению Майорское - микрорайон Бессарабка не прекращаются артиллерийские дуэли.

Серьезных успехов повстанцы добились в Авдеевке - ее удалось полностью блокировать, оттеснив оттуда силы регулярной украинской армии. В Гранитном ополченцы нанесли удар по блокпосту украинских карателей из САУ и РСЗО "Град". Самой напряженной остается обстановка рядом с курганом "Старая Могила" и Никишино. Здесь не стихают ожесточенные бои, артдуэли, а также минометные обстрелы. Ранения накануне получил один боец ДНР и два мирных жителя.

Кировское 10 ноября: украинские военнослужащие продолжили артиллерийские обстрелы из "Градов" по жилым кварталам. Ранения здесь получил один гражданин, разрушены порядка пяти домов. Бой на подступах к городу перекрыл движение в следующих населенные пункты: Ждановка, Енакиево и Кировск.

Енакиево: регулярная армия Украины нанесла удар по пригородам населенного пункта. Огонь производился со стороны Углегорска. Ополченцам ничего не оставалось, как ответить огнем, уничтожив позиции противника в Оленевке.

Боевые действия в ДНР 10.11.2014

В населенном пункте Пески постоянно вспыхивают стычки между ополченцами и военными. Именно этот поселок силовики используют в качестве оплота для нанесения ударов по Донецку и близлежащим населенным пунктам. Накануне в Песках были уничтожены 4 танка, столько же грузовых автомобилей "Урал", а также два БМП. Силовики несут значительные потери практически на всей линии фронта, но это их не останавливает в попытках продвинуться дальше.

Стрюково сегодня: вечерний обстрел жилых районов от военнослужащих украинской армии привел к существенным разрушениям. Только по счастливой случайности, жертв удалось избежать.

В Тоненьком блокпост Национальной гвардии Украины подвергся мощной атаке из установок "Град".

Троицкое, Новокалиновое, Невельское: обстановка в данный населенных пунктах крайне напряжена - ополченцы время от времени наносят удары по позициям карателей.

ЛНР 10.11.2014: последние новости

В Луганской народной республике также фиксируют единичные обстрелы и столкновения между силовиками и ополченцами.

Трехизбенка: ДРГ ополченцев ЛНР произвела обстрел позиций силовиков, после чего армия Новороссии использовала установки залпового огня "Град", дабы уничтожить позиции противника.

Брянка: здесь отмечены артиллерийские дуэли между силовиками и повстанцами. Точная картина случившегося сейчас устанавливается.

ПГТ Центральный, Софиевка и Комиссаровка: обстрел от украинских военных производится со стороны Дебальцево. Местное население информирует о ряде разрушений.

Крымское и Золотое: блокпосты украинских военнослужащих подверглись минометному и танковому обстрелам.

Станично-Луганские район: на снаряде, который оставили ополченцы, подорвался отряд украинских силовиков. В результате ЧП ранения получили двое бойцов. Повстанцы также использовали минометы, стрелковое оружие и гранатометы, дабы атаковать пост Нацгвардии рядом с населенным пунктом Нижнее.

Новости Донецка на сегодня, 10 ноября

В столице Донбасса, к сожалению, не утихают боевые действия. Город постоянно находится под атаками украинских карателей. Для достижения своих страшных целей силовики используют танковые орудия, РСЗО "Град", САУ, минометы и гаубицы. Последствия обстрелов трудно описать стандартными словами. Каждый день в Донецке гибнут десятки мирных жителей, тогда как официальный Киев упорно скрывает эти сведения от мировой общественности. Однако с течением времени делать это все труднее - наблюдатели, находящиеся как в Донецке, так и в близлежащих населенных пунктах, поясняют, что именно от рук силовиков погибают местные жители.

Накануне из-за атаки регулярной украинской армии разрушенными оказались два жилых дома и магазин. Два ополченца погибли на месте, ранения получили пять мирных жителей.

Последние новости Луганска 10.11.2014

Так уж выходит, что силовики не успокаиваются и по поводу Луганска. Впервые за длительное время город был подвергнут артиллерийскому и минометному обстрелам. Данных о жертвах и разрушениях пока не поступало. Но, можно с уверенностью говорить, что основной удар на себя взяли вновь мирные жители.

Аэропорт Донецка 10 ноября 2014 года: новости

Ситуация в аэропорту Донецка остается чрезвычайно напряженной. Несмотря на то обстоятельство, что воздушная гавань полностью контролируется ополченцами, украинская армия все еще пытается войти на ее территорию. Это приводит к многочисленным столкновениям, когда в ход идет тяжелая техника. Сегодня, 10 ноября, аэропорт Донецка трудно узнать, так как он напрочь разрушен. Остаются отдельные помещения, в которых укрываются повстанцы.

Накануне украинские силовики вновь попытались прорваться на территорию донецкого аэропорта. Но вновь их усилия оказались напрасны, потому что ополченцы действовали на опережение. В результате этой атаки каратели лишились двух установок "Град", четырех танков и двух артиллерийских батарей.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook