Новости Новороссии сегодня, 14.01.2015: фото и видео боевых действий на востоке Украины, ситуация в ДНР и ЛНР 14 января, новости Донецка на сегодня

Новости Новороссии на сегодня, 14 января, свидетельствуют о том, что обстановка в зоне боевых действий по-прежнему сохраняется в качестве напряженной. Позиции ополченцев вместе с жилыми кварталами находятся под постоянным обстрелом со стороны украинских силовиков. Власти Украины официально признали, что не будут больше соблюдать режим прекращения огня.

Новороссия 14.01.2015: последние новости и сводки от ополченцев

Активные боевые действия на территории Донецкой и Луганской народной республик возобновились несколько дней назад. Армия Новороссии начала наступление на позиции карателей в аэропорту Донецка, чтобы полностью завладеть воздушной гаванью. К концу минувшего дня повстанцы справились с поставленной задачей, силовики понесли большие потери. Также стало известно, что под продолжавшимся огнем развалилась диспетчерская вышка, откуда свой огонь корректировали правительственные войска. Ополченцы отчитались о семи погибших. Тем временем, в ЛНР продолжаются наступательные действия на всей линии фронта вдоль трассы Бахмутка.

Обстрела автобуса под Волновахой: подробности и страшные кадры

13 января недалеко от Донецка случилась страшная катастрофа, когда был обстрелян пассажирский автобус, направлявшийся из Донецка в Златоустовку. ЧП случилось рядом с блокпостом украинской армии. В результате трагедии 12 человек погибли, еще 11 получили различные ранения.

Сразу же после обстрела украинские силовики выступили с обвинениями в случившемся в адрес ополченцев. Однако последние объясняют, что не обладают таким оружием, которое способно нанести удар на большое расстояние. Согласно другой, более правдоподобной версии, украинские власти используют трагедию с погибшими в автобусе людьми для того, чтобы оправдать срыв по урегулированию ситуации на Донбассе мирным путем и начать новое наступление. Все чаще киевские власти высказывают за силовое решение конфликта.

Видео с места трагедии (18+)

Новости Донецка на сегодня, 14.01.2015

Донецк остается под обстрелами украинских силовиков, которые наступают с различных позиций. Накануне ударам подверглись Киевский, Куйбышевский и Петровский районы столицы ДНР. Также отдельно стоит упомянуть о донецком аэропорте, где силовики используют последние силы, дабы пытаясь сохранить отдельные укрепления.

Стрельба в аэропорту Донецка ведется с помощью реактивных систем залпового огня "Град" со стороны Песок, Авдеевки, Водяного, Новомихайловки и Тоненького. Огромное количество разрушений не идет ни в какое сравнение с погибшими мирными жителями, коих за сутки только в этой местности насчитано в количестве пяти человек, свыше 15 получили ранения. Ополченцы заявляют об одном погибшем и двух раненных. До последнего момента повстанцы старались не открывать ответный огонь.

Новости ДНР 14 января

Над Енакиево накануне была отмечена работа беспилотника украинской армии. Бои с разной интенсивностью продолжаются в направлении Запорожская трасса - Марьинка.

С Авдеевки силовики наносили удары в сторону Макеевки.

Севернее Горловки - в Курдюмовке украинские военные проводили ротацию. В течение минувшего дня в самой Горловки сохранялось относительное спокойствие.

Напротив, неспокойно пришлось жителям Никишино. Здесь не смолкали артиллерийские дуэли и стрелковые бои. В ход шли автоматические орудия, КПВТ, РПГ и АГС. Ополченцы проинформировали о двух погибших со своей стороны.

Сводки ополчения Новороссии 14.01.2015

Ополченцы планомерно переходят в наступление на Мариупольском направлении, где с недавнего времени прекратились автобусные перевозки. Также приостановлен пропуск граждан через пункт контроля "Гнутово" из-за постоянных обстрелов.

Ополченцы в своих сводках за 14 января рассказывают о том, что им удалось взять под полный контроль Сулиновки под Дебальцево.

В Докучаевске жители сотрясаются от взрывов, учиняемых украинскими силовиками. Накануне здесь звучала сирена, а также была перекрыта дорога из Еленовки в Докучаевск и Березовое. Каратели наносили удары со стороны Волновахи и Еленовки.

Армия ЛНР атаковала Новотошковское, но до конца отбить поселок у ополченцев не удалось. Силовики потеряли в бою три танка.

Ополченцы расширяют плацдарм на северном берегу реки Северский Донец с целью взятия Новотошковское, Крымское, Орехово-Донецкое, Трехизбенки и уничтожения 29-го и 37-го блокпостов противника. В результате боев потери понесли обе стороны.

Народные повстанцы сообщают, что пытались выдворить из Чернухино украинскую армию. В ход шли танки и тяжелая артиллерия. В ходе боевых сражений армия ЛНР подошла вплотную к Полевому и Санжаровке. Потери имеются у обеих сторон, а точные данные будут обнародованы чуть позже. Единственное, что известно, так это потери в военной техники: ополченцы потеряли БТР, два танка, БМП, гаубицу, два миномета и два "Урала", тогда как силовики не досчитались четырех гаубиц, несколько БТРов, БМП и 10 минометов.

Помимо всего прочего, ополченцы атаковали 29-й и 37-й блокпосты. Артиллерия и танки позволили армии Луганской народной республики продвинуться к Орехово-Донецкое, где был уничтожен блокпост перед населенным пунктом.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.01.15 |