Новости Новороссии − сводки ополчения Новороссии 15.01.2015, последние новости Донецка 15 января, ДНР и ЛНР сегодня, обстрелы аэропорта Донецка, новости 15.01.2015 из Украины

Последние новости из Новороссии указывают на множество обстрелов украинской армии позиций ополчения, а также жилые массивы в ряде населенных пунктов, где невиновными жертвами становятся мирные граждане. Украинские силовики каждый день лишь наращивают свой военный потенциал, потому что решили исключительно силовым путем разрешать все спорные вопросы в Донбассе.

Новороссия 15.01.2015: сводки ополченцев и последние новости

Обстрел автобуса с мирными жителями под Волновахой с каждым днем получает все новые подробности. Несколько часов назад на месте трагедии побывали представители ОБСЕ, которые присутствовали при извлечении тел погибших из раскуроченного транспортного средства. Согласно уточненным данным, снаряд взорвался в 12-15 метрах от автобуса. Это привело к моментальной гибели 12 человек, еще 17 получили ранения различной степени тяжести. Несколько из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Совместные усилия сотрудников ОБСЕ, представителей ДНР и России должны стать отправной точкой в процессе расследования этого жестокого преступления. В этой связи будет создан совместный центр по контролю и координации расследования обстрела автобуса. Сегодня никто не сомневается, что украинские силовики имеют непосредственное отношение к случившемуся, так как именно с их позиций был выпущен мощный снаряд по блокпосту, который находился в нескольких метрах от места трагедии. Существует версия, что власти Киева попытаются в будущем использовать этот жестокий момент, дабы оправдать свои преступные действия в зоне силового конфликта.

Последние новости Донецка 15 января: аэропорт Донецка сегодня

Украинские военнослужащие стремительно покидают донецкий аэропорт. Боевые действия на территории Новороссии, тем не менее, с каждым новым днем лишь усугубляются.

В Министерстве обороны Донецкой народной республики рассказывают о том, что украинские силовики получили возможность беспрепятственно покинуть донецкий аэропорт и близлежащие окрестности. Ополченцы Новороссии делают все возможное, что урегулировать конфликт на востоке Украины исключительно мирным путем. Однако каждый раз они натыкаются на противостояние силовиков. Повстанцы Новороссии объясняют свой шаг тем, что больше не хотят убивать собственных сограждан в лице представителей Национальной гвардии и ВС Украины.

Ранее поступали сообщения о том, что официальный Киев категорически отказался договариваться с ополченцами в том плане, чтобы регулярная армия ушла из аэропорта Донецка.

Что же касается Донецка, то город, как и раньше, сотрясается от многочисленных взрывов и выстрелов украинской армии. Куйбышевский, Киевский и Петровский районы остаются в центре противостояния. Украинские каратели объявляют о своем намерении захватить силой несколько крупных оплотов ополченцев, в числе которых, безусловно, Донецк. Правда, в этой связи очень ощутимы заявления и ополченцев. Они готовы до последнего момента отстаивать свои родные земли.

Сегодня город бомбят из населенного пункта Пески и Авдеевка. Достается также и близлежащей Горловке, которая атакуется со стороны Дзержинска. Также можно отметить, что напряженной остается обстановка в здании нового терминала, куда пожаловали противоборствующие силы накануне. Из Тонеького ВС Украины обстреливают микрорайоны первой и второй площадок в Донецке. Ополченцы стараются до последнего момента не задействовать свою артиллерию. Правда, накануне им вынужденно пришлось напасть на позиции силовиков в районе Тоненького. Зарево в районе Опытного-Веселого по-прежнему видно, но достоверных сведений о том, что там произошло - по-прежнему не поступает.

Новости ДНР и ЛНР за сегодняшний день, 15.01.2015

В Донецкой и Луганской народных республиках, а именно в ряде населенных пунктов, до сих пор нельзя говорить о возможности перемирия. Местное население информирует о многочисленных нападках на жилые строения со стороны украинской артиллерии. Например, активная фаза боевых действий идет в Донецке, Горловке, Никишино, Станично-Луганском районе. ВС Новороссии перешли в наступление в следующих населенных пунктах: Полевое, Редкодуб и пытаются выбить силовиков из Орлово-Ивановки.

Казаки Дремова начали атаки на силовиков в Орехово, Родино, Новотошковское, а также пытаются окружить противника в Миусе, Дебальцево и Чернухино.

"Поводов для паники нет, все под контролем", - говорит о сложившейся ситуации ополченец с позывным "Инженер".

В свою очередь украинские войска обстреливают Металлист, Путиловку, Дзержинск, Макеевку, Октябрьский, Донецк и окраины Луганска. Но больше всего достается столицы ДНР.

Последние новости Донбасса и Новороссии 15 января

Сразу после завершения операции по отводу украинских войск из аэропорта Донецка ополченцы ДНР смогут установить полный контроль над воздушной гаванью.

Ранее сообщалось, что представители ДНР разрешили силовикам без опасности для жизни покинуть донецкий аэропорт. "Мы хотим сохранить жизни, избежать жертв и надеемся, что Киев будет вести себя точно также", - сообщил Денис Пушилин.

Тем временем, в Мариуполе усугубляется обстановка с эпидемией Сальмонеллеза. Это происходит из-за отсутствия медикаментов, так как в городе не так давно был введен пропускной режим. Силовики попросту боятся пропускать в город неизвестные машины, опасаясь провокаций. Однако такие бездумные действия ведут к сложности в жизни рядовых граждан. Семьи попадают в больницу сразу в нескольких поколениях. Одна из больниц, которую посетили журналисты накануне, переполнена из-за эпидемии. В двухместных палатах находятся по 5-6 детей. Сейчас в больнице более 40 детей от рождения и до двух лет, 10 из них в реанимации.

За последние сутки скончалась семимесячная девочка, а родители троих детей, которые находились в состоянии комы, уточнили, что спасти ребятишек вряд ли удастся.

На сегодняшний день необходимое лекарство "Бактериофаг сальмонеллезный" можно приобрести в Киеве за 800 гривен, а в мариупольских аптеках этот ценник не сколько не падает. В Москве, к примеру, данное лекарство стоит всего 200 гривен. Столь неподъемная стоимость не позволяет населению покупать даже такое жизненно-важное лекарство.

Также важно подчеркнуть, что власти официально отказываются вводить эпидемию, потому что врачи советуют не усугублять ситуацию с помощью панических настроений. Даже главный инфекционный врач Мариуполя предпочитает не комментировать текущую обстановку, потому что боится получить "по шапке" сверху.

Последние новости Украины за сегодня, 15.01.2015

Украинские военнослужащие, которые получают непосредственные приказы из Киева, больше не скрывают своего намерения силой разрешать конфликт на востоке Украины.

Тем временем, на Украине объявлена очередная волна мобилизации. Такое решение принял президент страны Петр Порошенко в ответ на якобы обстрелянный под Донецком автобус ополченцами. Новая волна мобилизации начинается уже 20 января и будет распространяться на все регионы. Недавно стало известно, что в ходе последующих волн мобилизации украинские военные будут безвозмездно изымать транспортные средства, как у государственных, так и у частных предприятий.

В целом обстановка в ряде населенных пунктов Новороссии накаляется до предела из-за действий украинской армии. Силовики отказываются выполнять мирные договоренности, а затем обвиняют в этом ополченцев. Мировое сообщество должно прозреть и осознать, что без завершения преступной деятельности Киева устранить все противоречие и, главное, прекратить боевые действия - не представляется возможным.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.01.15 |