Новости последнего часа из Новороссии за 13 октября 2014

Ситуация в разных регионах Новороссии в чем-то схожа. Украинские каратели стараются расширить зону своего влияния, чтобы окончательно сломить сопротивление ополченцев. Однако последние четко стоят на границах своих территорий, отказываясь подчиняться кровавому режиму. Петр Порошенко, президент Украины, тем временем, лишь накаляет обстановку, когда заявляет, что военных нужно подготовить к зиме. Это четко указывает на намерение официальных украинских властей, не останавливать силовую операцию в Новороссии, а лишь усиливать свое военное присутствие здесь.

Новости Новороссии за последние часы на 13.10.2014

− Ополченцы Новороссии указывают на тот факт, что украинские каратели за прошедшие 24 часа около пятидесяти раз нарушили условия перемирия, открыв огонь по населенным пунктам. Отныне силовики совершенно не думают о последствиях, а намерено уничтожают мирное население. Прикрываются они мнимыми объяснениями.

− Неспокойная обстановка отмечена в Дебальцево, по которому военные регулярной украинской армии наносят разительные удары из артиллерии. Точно такая же ситуация в населенном пункте Круглик, где разрушенными оказались жилой дом и две хозпостройки.

− В населенном пункте Гранитное силовики устроили бесчинства среди мирных жителей. Кроме того, разрушены два частных жилых дома, что привело к ранениям у одного мирного жителя.

− Больше всего армия Украины направляет свои орудия в сторону Донецка. Несколько часов назад с позиций в Песках столицу Донбасса обстреливали на протяжении длительного времени. В Куйбышевском районе Донецка повреждения получили три жилых дома, в которых двое местных жителей отделались травмами.

− Используя свои огневые позиции в Дебальцево и Чернухино каратели из ствольной артиллерии и минометов ударили по жилым районам Никишино. В данный момент устанавливаются подробности, а также количество жертв.

− Тяжелые ранения получил один мирный житель из населенного пункта Рассыпное, которое подверглось обстрелу силовиков со стороны кургана Могила Острая.

− Наибольшие человеческие потери за последние часы зафиксированы в поселке Ясиноватое. Несколько жилых массивов были обстреляны со стороны Новокалиново, где силовики укрепили накануне свои блокпосты. Это привело к гибели двоих мирных жителей, а также ранению пятерых.

− Разведка армии Донецкой народной республики получила оперативные сведения о том, что около 300 бойцов "Правого сектора" прибыли в Харьковскую область, чтобы проводить здесь карательную операцию. Это свидетельствует о том, что власти Украины согласились на расширение силовой операции, о чем было объявлено ранее.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook