Новости России 18 сентября 2014: Бюджет России скорректировали из-за санкций

Главный экономический документ России немного изменился из-за последовавших со стороны Европы и США санкций. В итоге в него будут заложены дополнительные средства на поддержку российских компаний, которые пострадали от санкций. Проект бюджета будет внесен в Государственную думу до 1 октября.

"Мы были вынуждены корректировать наш и так достаточно напряженный бюджет, закладывая дополнительные средства на поддержку отечественных компаний, предприятий, особенно в отраслях, которые подверглись наиболее сильным ограничениям", - цитирует заявления премьер-министра РФ Дмитрия Медведева РИА Новости.

При формировании бюджета учли ускорение инфляции и отток капитала, а также замедление темпов экономического роста и сокращение инвестиционного и потребительского спроса.

Во время заседания правительства Медведев также подчеркнул, что финансирование социальной политики остается приоритетным направлением для российского государства. На эти цели уйдет 57 процентов бюджета.

Напомним, ранее США совместно с рядом стран ЕС из-за сложной ситуации на Украине ввели в отношении России санкции, которые затронули не только компании, но и многих политиков и бизнесменов. Также Америка призывает и дальше принимать санкции против России. К числу стран, которые согласились на это относятся Канада, Австралия, Швейцария и Япония. Европейские страны считают Россию виновной в украинском кризисе, в частности обвиняют ее в поддержке ополченцев на юго-востоке, в Донецкой и Луганской областях. Москва отвергает эти обвинения как бездоказательные, а в ответ на санкции ограничила продовольственный импорт. В частности, под запрет попали говядина, свинина, птица, рыба, фрукты, овощи, сыры и молочная продукция, орехи и ряд других продуктов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.09.14 |