Новости Украины на 6 ноября: сводки от ополчения Новороссии 06.11.2014, новости Донецка и Новороссии сегодня, последние сводки с юго-востока Украины

Последние сводки от ополченцев Новороссии информируют о том, что военные действия на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик не останавливаются ни на минуту. Украинская армия целенаправленно уничтожает мирных жителей, нанося разительные удары по жилым кварталам. Даже в ночное время обстрелы не прекращаются, а усиливаются.

Новороссия 6 ноября: новости и сводки от ополчения

На сегодняшний день можно смело говорить о том, что украинские военнослужащие срывают все мирные договоренности. Они специально наносят удары по населенным пунктам, в которых уже давно нет ополченцев. Последним ничего не остается, как защищать население, производя ответные выстрелы.

В Министерстве обороны Украины рассказали, что Киев не проводит переговоров с повстанцами о новом перемирии. Это не выгодно официальным властям страны, которые намерены добиваться разрешения кризиса исключительно силовым путем. В Киеве поясняют, что подобного рода переговоры возможны лишь между Украиной, ОБСЕ и Россией.

Власти Украины по-прежнему заявляют, что им удается соблюдать Минские договоренности. Но, как видит все мировое сообщество на деле, ни о каком перемирии сегодня говорить уже не приходится.

Последние новости Донецка 06.11.2014

Интенсивные бои вокруг Донецка и в самой столице Донбасса вспыхнули с новой силой накануне, когда силовики и ополченцы сошлись в артиллерийском бою. Больше всего пострадал Куйбышевский район города, а также Петровка. Ранее мы уже сообщали, что один из снарядов разорвался на территории стадиона, где в этот момент играли дети - два подростка скончались на месте, еще четверо получили ранения. За их жизни борются медики.

Удары силовики наносят по Донецку, преимущественно, со стороны населенного пункта Пески. Именно здесь сосредоточены основные силы военнослужащих. Неспокойно на сегодняшний день и в Мариуполе, где силовики продолжают производить минирование крупных объектов. Днем стрельба была слышна в районе местного аэропорта.

Обзор боевых действий на востоке Украины от 6 ноября

В ряде небольших населенных пунктов слышна стрельба и взрывы. Так, в Северке очень трудно приходится местному населению в виду атак силовиков. Аналогичная обстановка фиксируется в Великоновоселке, где накануне случилась стычка между МВД и боевиками "Правого сектора". В Песках производятся бои локального значения, так как поселок почти полностью контролируется войсками Украины.

В Дебальцево зафиксирован бой с применением стрелкового оружия. Ополченцы открыли огонь по позициям противника в Гранитном. В Никишино после минометного удара украинских силовиков по жилому сектору населенного пункта ополчение обстреляло позиции противника в районе Орлово-Ивановки и кургана "Острая Могила".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook