Новости Украины сегодня, 13.11.2014: ОБСЕ отражает субъективную картину, борьба с памятниками Ленина и новые боевые действия

Последние новости из Украины на 13 ноября 2014 года сообщают о том, что в стране продолжается борьба с памятниками Ленину, тогда как ОБСЕ видит лишь то, что им разрушают. Одновременно с этим Евросоюз выделяет Украине деньги на проведение новой фазы боевых действий, которые затронут дополнительные регионы на юго-востоке страны.

В Украине нешуточная борьба развернулась с памятниками Владимиру Ленину. Так, в Запорожье после того, как вандалы снесли двухметровый памятник на заседании рабочей группы по вопросам топонимики было принято решение о демонтаже всех памятников не только Ленину, но и Дзержинскому. Еще одни случаи сноса памятников вождю мирового пролетариата отмечены в Кривом Роге.

Тем временем, стало известно, что Еврокомиссия перевела украинскому государству 260 миллионов евро в рамках макрофинансовой помощи. В качестве гуманитарной поддержки населению Донбасса Евросоюз направил 3,3 млн евро. Средства пойдут на подготовку региона к предстоящей зиме. Нацбанк Украины принял решение о повышении ключевой процентной ставки на 1,5 пункта - до 14 процентов.

Самые последние новости из Украины информируют о том, что подготовка к новой волне боевых действий ведется украинскими властями на очень активной основе. Министр обороны страны Степан Полторак сделал соответствующее заявление во время заседания кабмина. "Четкое задание готовиться к боевым действиям. Мы готовимся к этому. Мы проводим передислокацию вооруженных сил", - заявил он, лишний раз подтвердив враждебный настрой украинских властей, которые никак не хотят садиться за стол переговоров.

Вместе с этим, генсек ОБСЕ Ламберто Занниер рассказал, что "наблюдатели видят то, что им разрешают видеть". В этой связи можно поставить под сомнение объективность полученных таким путем данных.

Новости Украины 13.11.2014: главы администраций и члены кабинета министров Украины от партии "Свобода" заявили о сложении своих полномочий из-за результатов выборов в Верховную Раду, согласно которым партии не удалось набрать необходимое число голосов избирателей.

Складывая с себя полномочия губернатор Полтавской области и член "Свободы" Виктор Бугайчук предупредил окружающих, что с каждым новым разом Майдан собирается все стремительнее - люди набираются опыта подобных действий. "Иногда победа - это поражение, а поражение превращается в победу", - заключил он.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook