Новости Украины сегодня, 8 декабря: штурм облсовета в Виннице, отбор российского газа, импорт электроэнергии и децентрализация власти

Последние новости Украины от 8 декабря 2014 года: отбор российского газа, децентрализация власти, штурм здания областного совета в Виннице, импорт электроэнергии и ряд других важных событий из жизни страны в нашем обзоре новостей.

Украина, последние новости 8.12.2014: в Виннице более 500 протестующих предприняли попытку взять штурмом здание областного совета. Недовольные жители города во время народного вече проголосовали за отставку Анатолия Олейника, губернатора Винницкой области. Народным же избранником оказался Алексей Фурман.

Итогом беспорядков в Виннице стали пострадавшие среди сотрудников милиции. Восемь стражей порядка были срочно госпитализированы. Состояние троих оценивается как тяжелое. Также за помощью к медикам обратились шесть жителей города.

Новости Украины сегодня, 8 декабря: Украина начинает отбор одного миллиарда кубометров российского газа, предоплата за который была перечислена на счета "Газпрома" в сумму 378 миллионов долларов накануне. "В пятницу была проплачена сумма за 1 млрд кубометров "Газпрому", и начиная с понедельника начнем отбор", - сказал Владимир Демчишин, министр энергетики и угольной промышленности Украины.

Одновременно с этим стало известно о том, что украинское правительство одобрило предложение министерства энергетики и угольной промышленности о начале импорта электроэнергии. В данный момент страна испытывает дефицит электричества в размере 3 Гвт.

Последние новости Украины 8.12.2014: Верховная рада приступает к рассмотрению вопроса о выхода страны из СНГ. С таким заявлением выступил заместитель руководителя фракции "Блок Петра Порошенко" Виталий Ковальчук.

Петр Порошенко рассказал, что для Украины будет принципиально важно, если встреча контактной группы в Минске пройдет в самое ближайшее время. Уже девятого декабря подобное мероприятие позволит начать реализовывать более действенно план по прекращению огня на востоке Украины.

Вместе с тем президент Украины отметил, что Киев "готов начать процесс децентрализации власти" на Украине. Очень актуально это становится в условиях приближения городских, сельских и поселковых выборов.

Новости на сегодняшний день, 8 декабря, из Украины: министр обороны Украины Степан Полторак признал, что в стране отсутствует дополнительный резерв для новой волны мобилизации. А ведение боевых действий без запаса проводить нельзя.

В Верховной раде "теневое правительство" намеревается создать "Оппозиционный блок", основной задачей которого станет нормализация ситуации в экономики Украины. Конкретно сотрудники этого блока будет заниматься следующим: нормализацией работы энергосистемы, поднятием курса гривны и созданием новых рабочих мест.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook