Новости Украины сейчас: каратели требуют извинений от Кличко

Новости из Украины за последний часы рассказывают о том, что между Виталием Кличко и украинскими карателями возникли определенные трудности. Силовики требуют от бывшего боксера извинений за то, что он позволили себе достаточно грубые высказывания в адрес ряда украинских батальонов.

Командиры нескольких добровольческих батальонов обратились к мэру Киева Виталию Кличко, в котором попросили извинений. Они также потребовали, что сделал он их публично, потому что позволил себе ранее ряд нелецеприятных высказываний в адрес силовиков, которые участвуют на юго-востоке Украины, защищая честь страны.

Авторы обращения полагают, что Кличко оскорбил Мосийчука, "пытаясь высмеять и публично поставить под подозрение факт его участия в АТО". "Оскорбив Мосийчука, который не раз рисковал жизнью в бою за Украину, Вы оскорбили каждого из нас. Мы требуем Вашего публичного извинения перед Игорем Владимировичем", - заявляют они.

Вышеупомянутый Игорь Мосийчук представляет Киевский городской совет, являясь в нем депутатом. Он также помогает лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко, а в прошлом еще и замещал руководителя батальона "Азов".

Конфликтная ситуация между Кличко и Мосийчуком случился 4 сентября во время очередной сессии горсовета. Депутат потребовал внести в повестку дня ряд вопросов, включая ситуацию с подготовкой к отопительному сезону, а также он требовал обсудить незаконные стройки и новый регламент совета. Мэр Киева даже не стал дослушивать депутата, не говоря уже о включении озвученных вопросов в повестку дня.

Мосийчук продолжил выкрикивать с места и ругаться. Тогда Кличко попросил успокоиться и не реагировать на "пиар некоторых депутатов, которые пришли на заседание Киеврады почти что с линии фронта. Затем Игорь Мосийчук обвинил Кличко в том, что он прикрывается военной формой, право на ношение которой у него нет.

Затем со стороны депутата последовали личностные оскорбления в адрес Кличко. Она даже попытался вступить в ним в силовой конфликт, но подбежавшие вовремя депутаты не допустили подобного развития событий. Чуть позже Мосийчук пояснил, что действительно оскорбил Виталия Кличко, назвав его "уродом". "А как еще назвать человека который... пиарится на крови, а еще лишил киевлян горячей воды", - написал он в социальной сети.

Новости Украины 11 сентября 2014 года

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и спикер Верховной Рады Александр Турчинов получили посты в новой украинской партии "Народный фронт". Турчинов стал главой центрального штаба "Народного фронта", тогда как Яценюк является отныне председателем политического совета.

Соответствующие решения были приняты во время съезда партии, в котором принимали участие многие видны государственные деятели Украины последних лет: глава МВД Арсен Аваков, министр юстиции Павел Петренко, министр социальной политики Людмила Денисова, министр инфраструктуры Максим Бурбак и экс-секретарь СНБО Андрей Парубий. В общей сложности в мероприятии участвовали 490 человек.

В этой связи нужно напомнить, что в конце августа между Юлией Тимошенко и Турчиновым с Яценюком возникли разногласия, которые никак не увязывались с их политической позицией в партии "Батькивщина". Поводом к этому послужила подготовка в внеочередным выборам в парламент Украины, пройти которые должны 26 октября.

В данный момент о "Народном фронте" практически ничего неизвестно. Партия начала свое существование 31 марта 2014 года, а ее формальным лидером стала адвокат Оксана Иванченко.

Накануне выборов на Украине стали активно плодиться политические организации. Так, в конце лета появилась обновленная "Солидарность" президента Украины, которую было решено переименовать в "Блок Петра Порошенко".

Вскоре должно быть объявлено о том, что список партии главы Украины возглавит Арсений Яценюк. Ранее еще один сторонник Порошенко Арсен Аваков предположил, что "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко" могут воссоединиться в одну партию. Однако точные сроки этого слияния пока не установлены. Аваков дал также понять, что после попадания в Верховную раду "Народный фронт" сможет объединится в коалицию с президентской партией.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook