Новости Украины за последний час, 13.11.2014

Обстановка на востоке Украины продолжает характеризоваться в качестве напряженной. Силовики атакую позиции ополченцев, а вместе с этим еще и бомбят жилые кварталы. Жители ряда населенных пунктов не знают, что случится в следующий день, потому что активность карателей усиливается и снижается настолько неожиданно, что предсказать это невозможно.

Последние новости Украины от 13 ноября за последний час

За последние часы в Новороссии случился ряд событий, о которых мы расскажем в данном обзоре новостей. Так, как следует из сводок ополчения Новороссии, каратели производят перегруппировку своих сил с той целью, чтобы неожиданно атаковать объекты повстанцев, а вместе с ними еще и уничтожить социальные здания и жилые кварталы.

Итоги для минувшего отмечают тот факт, что украинские войска под натиском ополченцев покидают территорию донецкого аэропорта, куда они пытались вторгнуться накануне. В виду того, что воздушная гавань полностью контролируется повстанцами, силовикам невероятно трудно туда пробраться. Все их попытки укоряются на корню. Вместе с тем руководитель Минобороны Украины объявил, что войска готовы к передислокации, но причины для этих манипуляций он не раскрыл. Однако существуют неофициальные сведения, что правительственные силы получат вскоре новую технику и дополнительный численный состав, дабы производить все новые и новые атаки.

Новости из Донецка и местного аэропорта 13.11.2014

Представители "Правого сектора" вскоре уйдут из аэропорта Донецка, который они пытались занять вместе с украинскими военными. Один из командиров батальона поведал, что силовики больше не могут сопротивляться попыткам ополченцев оборонять свои редуты. Все это говорит о полной неподготовленности украинских военных. Ведь повстанцы, которые обучаются буквально в полевых условиях, готовы к активной фазе военных действий куда лучше своих противников.

В последние дни, нужно отметить, за аэропорт Донецка ведутся ожесточенные сражения. Они продолжили даже после формального перемирия, о котором удалось договориться ополченцам и силовикам.

Неспокойно сегодня и в самом Донецке. Местное население сообщило о многочисленных обстрелах за минувшие сутки. Страдают в основном жилые массивы, когда уничтожаются многоэтажные жилые дома. Учитывая тот момент, что вскоре предстоит холодная зима, жителям столицы Донбасса будет невероятно трудно выжить в прямом смысле этого слова. Нужно вспомнить и тот факт, что украинские войска не отрицают своих планов по проведению силовой операции в зимнее время года.

Сводки армии юго-востока за 13 ноября: новости Новороссии сегодня

В Горловке случилось очередное столкновение между ополченцами и силовиками. Ополченцы в своих сводках отмечают, что существенная колонна бронетехники карателей направлялась в населенный пункт в количестве 60 единиц тяжелого вооружения. Артиллерии повстанцев удалось вовремя погасить угрозы, колонна была накрыта разительным огнем. Каратели попыталась разделиться на две, но, как передают ополченцы, им удалось нейтрализовать угрозу. Точных сведений о потерях силовиков нет, но речь идет о примерно 30 единицах военной техники.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook