Обстановка в Донецке и последние новости от 08.12.2014

Последние новости Донецка 08.12.2014 сообщают о том, что минувшая ночь выдалась для жителей столицы ДНР очень трагично. Помимо множества разрушений отмечены и жертвы среди мирного населения. Накануне украинские силовики получили значительное усиление в плане личного состава и материальной части, поэтому обстрелы Донецка лишь увеличились. Звуки взрывов и залпов не смолкали всю ночь. Под бомбежками карателей оказались Петровский, Куйбышевский, Кировский и Киевский районы.

Сводки от ополчения Новороссии 8 декабря: жители столицы ДНР со ссылкой на ополченцев информируют, что на протяжении прошлых суток неоднократно поступали обращения в аварийно-диспетчерскую службу "Донецкгоргаза" об утечках газа. Артиллерийские обстрелы привели к повреждению десятков метров газопровода в Донецке. Много жителей Донецка остаются без газа, света и воды. В частности, повреждения отмечены в Петровском, Куйбышевском и Кировском районах. Ремонтные бригады трудятся в авральном режиме, стараясь оперативно восстановить подачу газа. В настоящее время без голубого топлива остаются 2180 абонентов из восьми многоквартирных жилых домов, 1626 домов частного сектора и двадцати организаций.

Только лишь ранним утром в Донецке было относительно спокойно. Видимо, украинские военные производили передислокацию своих войск.

Новости Донецка сегодня, 08.12.2014: Украинская армия за последние несколько дней значительно нарастила ресурсы и силы вокруг столицы ДНР. Это привело к обострению ситуации в Донецке, который бомбят в круглосуточном режиме. Так, на улице Куйбышева от взрыва разрушилась церковь, которая относится к киевскому патриархату. В здании от взрыва пострадал фасад и церковная ограда. Спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что если раньше было по 70 боестолкновений в день, то на сегодняшний день цифра возросла до 120.

Несмотря на весь трагизм ситуации, коммунальные службы Донецка начали монтаж новогодней ели на центральной площади города. Сооружение главного символа Нового года ведется с применением специализированной техники. 8 декабря организаторы пообещали, что подготовятся к празднику, несмотря на продолжающиеся боевые действия. Главное будет заключаться в том, что новогоднее дерево не уступит по красоте тому, что устанавливалось в мирное время.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook