Обстановка в донецком аэропорту 14 января 2015 года

Аэропорт Донецка, как и прежде, остается одной из самых напряженных точек на всем протяжении украинского конфликта. Расположившейся здесь ополченцы, которые удерживают основную территорию воздушной гавани, постоянно натыкаются на попытки украинских силовиков с помощью вооруженного сопротивления захватить донецкий аэропорт.

На сегодня, 14 января, обстановка в донецком аэропорту сохраняется в качестве чрезвычайно напряженной. Каждый день украинская артиллерия, используя свои огневые установки в населенном пункте Пески, наносит разительные удары как по новому, так и по старому терминалу аэропорта Донецка.

Весь минувший день здесь продолжались ожесточенные бои, которые могут стать решающими. Ополченцы смогли уничтожить диспетчерскую вышку, которую раньше каратели использовали в качестве оплота для корректировки артиллерийских орудий. Ответные действия со стороны регулярных войск Украины поражают - они наносят точечные удары по жилым кварталам в самом Донецке и близлежащих населенных пунктах.

Ополченцы объявили об ультиматуме, согласно которому - до 18 часов 13 января силовики должны полностью покинуть донецкий аэропорт. В противном случае они будут уничтожены.

Однако украинские военнослужащие проигнорировали данное требование, стараясь, наоборот, стянуть к аэропорту Донецка дополнительную военную технику и численный состав. Из-за таких преступных действий силовиков весь Донецк содрогается от взрывов. Люди гибнут в массовом порядке, а власти из Киева лишь грозятся усилением силовой операции.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.01.15 |