Ополченцы признают, что не готовы выполнить все пункты мирного соглашения

Ополченцы из Донецкой народной республики не стали скрывать того факта, что на практике соблюсти все пункты мирного соглашения, подписанного 5 сентября, не получится. С таким заявлением выступил Борис Литвинов, спикер ВС ДНР.

По словам Литвинова, когда соглашение составлялось, а затем и подписывалось, никто не удосужился представить, как в реальных условиях оно может исполняться. Теперь становится очевидно, что целый ряд пунктов мирного документа попросту не выполним.

Он четко дал понять, что власти Донецкой народной республики в первоочередном порядке будут руководствоваться внутренними документами, основным из которых считается декларация о независимости. Литвинов рассказал, что сейчас происходит обсуждение вопроса по введению в обращение в ДНР собственной валюты. Постепенный переход на российский рубль также входит в планы руководящего состава Донецкой народной республики.

В свою очередь руководитель Луганской народной республики Игорь Плотницкий накануне рассказал, что во время заседания контактной группы по проблематике юго-востока Украины не затрагивался вопрос о государственных ДНР и ЛНР. Судя по всему, это и станет предметом для следующих дискуссий. По его данным, народ республики выступает за полное отделение от Украины. Ни о каком возврате назад сейчас говорить не приходится, а учитывая тот факт, что в Минске представителей республик воспринимали как равных партнеров переговорного процесса, это и означает признание их особого статуса.

Пойти на попятную у украинского руководства, безусловно, есть шанс. Однако в таком случае ни о каком конструктивном диалоге в будущем, в том числе по вопросам мирного урегулирования, речь и быть не может.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook