Под Донецком идут ожесточенные перестрелки: последние новости 17.12.2014

Согласно последним новостям из зоны боевых действий в Новороссии от 17 декабря, Вооруженные силы Украины продолжают стягивать тяжелую технику вокруг Донецка. Вдоль всей линии фронта не спокойно, тогда как на северных окраинах Донецка до сих пор слышна стрельба и разрывы снарядов от артиллерии, выпущенной силовиками по позициям ополченцев и мирным гражданам. До последнего момента повстанцы стараются не производить ответные удары, соблюдая условия перемирия.

Новости Новороссии 17.12.2014

Как следует из данных разведки ополчения Новороссии 17.12.2014, ВС Украины дополнительную технику стягивают в зону боевых сражений. Все это происходит на волне подписанного недавно мирного соглашения, предусматривающего полный отказ от применения огня. Подразделения армии ДНР и ЛНР подготавливают технику и затем отводят ее от линии соприкосновения с противником. Украинская армия же наоборот - занимается наращиванием своей ударной группировки, совершенно не подчиняясь достигнутым ранее договоренности об отводе тяжелого вооружения и личного состава.

Донецк сегодня, 17 декабря: последние новости и обстановка в городе

В населенном пункте Пески, что находится рядом с Донецком, всю ночь была слышны стрельба из автоматов. Также в темное время суток мощный взрыв прогремел на Калиновке. Силовики с каждым днем лишь усиливаются в своем стремлении перебросить технику к переднему краю, закрывая линию обороны. Авиация не проявляет должной активности. На линии же соприкосновения до сих пор не удается наладить спокойствие. В северных районах столицы ДНР слышны перестрелки между ополченцами и силовиками. Каратели только и делают, что пытаются вызвать на себя ответный огонь, но повстанцы трезво оценивают ситуацию и не поддаются на провокации. Если говорить обобщенно о ситуации в Донецке, то она более спокойная, нежели еще пару недель назад. В основном, стрельба и взрывы фиксируются на подступах к столице ДНР. Об этом свидетельствуют данные из сводок ополчения Новороссии за 17.12.2014.

В районе, который ограничивается населенными пунктами Дебальцево и Углегорск, в течение всего минувшего дня были перестрелки, когда силовики применяли артиллерию со своих позиций в Майорске. Из гранатометов и крупнокалиберного пулемета были обстреляны позиции народной армии Новороссии в северо-западной части Донецка. Выстрелы производились со стороны Песков. Также минометный огонь зафиксирован рядом с селом Пришиб, что в ЛНР.

Передвижение военной техники украинской армии отмечено по многим направлениям. Так, в сторону Мариуполя прошла колонна бронетехники, которая состояла из четырех машин реактивных систем залпового огня "Град" и пяти танков. В село Тоненькое накануне были доставлены три единицы "Града" и более 20 автомобилей с боеприпасами. Неспокойно сегодня и в Северодонецке, куда прибыло подразделение Национальной гвардии в количестве 200 человек. Также на территорию одного из местных предприятий доставлено несколько боевых машин и боеприпасы к тяжелой артиллерии.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook