Политика новости: Рогозин посмеялся над ясновидящей Псаки

Последние новости политики, 14 января 2015 года: Вице-премьер России Дмитрий Рогозин вновь поставил под сомнение компетентность официального представителя Государственного департамента США Дженнифер Псаки. По словам российского политика, Псаки заготовила обвинения в адрес ополченцев за сутки до того, как случился обстрел пассажирского автобуса рядом с Донецком, что привело к гибели 12 мирных граждан.

На своей странице в одной из социальных сетей вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин высказался о позиции Соединенных Штатов Америки на обстрел пассажирского автобуса на территории Украины, где на востоке страны ведутся боевые действия против собственного народа украинскими силовиками. По словам Рогозина, обвинения против ополченцев Новороссии со стороны Америки совершенно неоправданны и не имеют под собой весомых доказательств.

По данным вице-премьера России, Государственный департамент США заранее подготовил обвинительный документ. Это случилось еще до самого происшествия с рейсовым автобусом. "У Псаки обвинение напечатано за сутки до события", - отметил он в своем Twitter, комментируя безосновательные нападки США в адрес ополченцев.

Напомним, в результате массированного обстрела пассажирского автобуса погибли 11 человек. Трагедия случилась недалеко от Донецка. Москва резко осудила действия киевских властей, так как именно правительственные войска атаковали автобус. Мнение российской стороны поддержали и в Совете Безопасности ООН, где также потребовали срочно разобраться в случившемся и найти виновников. "Совет Безопасности ООН решительным образом осудил убийство 11 и ранения 17 человек, в том числе женщин и детей, в результате артобстрела пассажирского автобуса в Волновахе Донецкой области", - говорится в заявлении Совбеза.

Еще один представитель Госдепа США Мари Харф сразу же после чудовищного происшествия нашла виновных, коими, по ее мнению, являются ополченцы ДНР. Однако власти Донецкой народной республики отвергли обвинения в убийстве мирных граждан. "У нас нет возможности обстреливать этот блокпост ни со стороны Тельманово, ни со стороны Еленовки. Украинской стороне нужно разбираться, что произошло на ее территории в ее глубоком тылу. Это очень далеко от линии соприкосновения, тем более для минометов", - сказал спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.01.15 |