Пореченкова на Украине обвиняют в терроризме, грозя тюрьмой в 15 лет

Несколько неосторожных движений актера Михаила Пореченкова на востоке Украины привели к тому, что власти этой страны возбудили сразу два уголовных дела.

В действиях российского артиста, посетившего накануне Донбасса, Служба безопасности Украины обнаружила признаки терроризма, тогда как в МВД страны и вовсе заявили, что Пореченков является участником незаконных вооруженных формирований. По законам Украины, Михаилу Пореченкову грозит до 15 лет тюремного заключения.

Буквально накануне Пореченков посетил Донецк и отправился в зону боевых действий. В частности, поездка состоялась в донецкий аэропорт. Хотя, как признался позже артист, этот визит не входил в его первоначальные планы и произошел спонтанно. Тем не менее, российский актер не упустил возможности поговорить с бойцами армии ДНР, осмотреть их позиции и даже пострелять из миномета.

Как только информация по этому поводу дошла до руководства силовых ведомств Украины, то реакция была незамедлительной. Руководитель МВД страны Арсен Аваков пригрозил Пореченкову судом. Он рассказал, что украинские власти готовы закрыть въезд для актера в страну, а также объявить его в розыск. Засомневался Аваков в дальнейшей возможности Михаила Пореченкова посещать и ряд стран Европы. Против актера возбудили дело по статье "Участие в составе не предусмотренных законами Украины военизированных формирований".

Однако сам Пореченков не видит в своих действиях состава преступления, назвав все обвинения глупыми и выдуманными. По его словам, история со стрельбой в аэропорту Донецка является раздутой.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook